или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 12.06.2013 в 10:00 link PROVISCOUT aerobot Марсоход
​Человечество часто задавался вопросом, одиноки ли мы во Вселенной, и уже давно надеялись найти признаки жизни на других планетах. Поиски каких-либо признаков жизни на других планетах, в настоящее время поддерживаются с помощью технологии, которая включает в себя использование роботов для исследования с поверхности Марса. Финансируемый ЕС проект «Планетарный робототехнический разведчик» (PROVISCOUT) продемонстрировал возможность поиска жизни на других планетах.

 

В проекте приняли участие эксперты и ученые из разных областей и регионов мира для разработки роботов для планетарных космических миссий с участием роверов или летательных аппаратов. В частности, проект рассматривал данные о изображении и машинном зрении, учитывая сенсорные технологии, трехмерные (3D) камеры, питание для выполнения научных целей и умение сочетать науку с навигацией.

Для достижения целей проекта команда обратилась за разработкой новых концепций для создания датчиков технического машинного зрения. Также были разработаны новые интерфейсы между различными компонентами ровера, между системами технического зрения, системой навигации, модулем принятия решений и мониторингом системы. Были проведены испытания в Испании и Объединенном Королевстве, где протестировали интеграцию датчиков и оборудования для мобильности и контроля над автономией отображения, навигации. Сложная технология позволяет датчикам различить флуоресценции микроорганизмов и различных минералов. Все это обеспечивает высокое разрешение изображения, которое будет иметь решающее значение в определении, есть ли жизнь за пределами нашей планеты. 

Работа также направлена ​​на создание внешних компонентов для мониторинга ровера в выполнении действий и принятии решений. Также разрабатывается камера aerobot на специальном воздушном шаре для захвата изображения большой территории. Все компоненты были тщательно протестированы. Сложное тестирование проходило в среде подобной Марсу, такой, как Арктика и кальдера Тенерифа в Испании на Канарских островах.



 В целом, команда успешно создала базу для бортовых компонентов по управлению техническим зрением робота. Они разработали технологию, которая позволяет автономно выбрать сайты, представляющие интерес в ходе миссий и провели успешные демонстрации всего поля.

Комментарии: