или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот может помочь детям с аутизмом улучшить их интерактивные навыки

schedule 12.06.2013 в 09:36 link Vanderbilt University гуманоид
​Исследователи из Vanderbilt University используют гуманоидного робота, чтобы научить детей сосредоточиться на людях и предметах в окружающей его среде. Маленький робот стоит на столе. ЖК-дисплеи весят на стенах по бокам, а стул, на котором сидит ребёнок, должен быть направлен лицом к передней части комнаты и должен быть достаточно высоким, чтобы робот был на уровне глаз ребенка. Специальные датчики отслеживают движения головы ребёнка, таким образом, система может определять, куда он смотрит. Для более точного результата на ребёнка надевают бейсбольную кепку, украшенную лентой светодиодных лампочек, которая позволяет компьютеру понять, куда ребёнок смотрит.

 

Исследователь аутизма и клинический психолог доктор Zachary Warren говорит, что это первый в мире тест того, смогут ли умные адаптивные системы оказать воздействие на аутизм.

«Дети с аутизмом тратят гораздо больше времени, глядя на робота, чем они бы делали это с человеком», сказал Warren.

«Вовлечённость детей в работу с участием робота была превосходной. Мы видели улучшения во всех направлениях», сказал Warren.

В исследовании, опубликованном в этом году, исследователи обнаружили, что дети с аутизмом уделяют больше внимания роботу, чем человеку, а также они хорошо следуют всем его инструкциям.

Исследователи говорят, что они надеются изучить роботов для более рентабельного способа, чтобы также ускорить и другие навыки в обучении.

Комментарии: