или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Боевой трёхрукий робот MA-UGV от Intelligent Automation стал парикмахером

schedule 22.03.2012 в 14:14 link MA-UGV робот-парикмахер Intelligent Automation
​Возможно, это не самый удачный робот-парикмахер, которого мы когда-либо видели, но доброволец Тим был бы очень рад такому обслуживанию. И хотя, просматривая видео с роботом-парикмахером, становится немного страшно, ведь никто не знает, что произойдет с головой Тима. Но увидев результат, вы поменяете своё мнение о роботе.





Интеллектуальное трёхрукое беспилотное наземное транспортное средство (Multi-Arm Unmanned Ground Vehicle (MA-UGV) - это технология, которая  предоставляет удаленным операторам возможность для выполнения сложных задач с относительной легкостью. В настоящее время платформа MA-UGV имеет три руки, три камеры и 29 степеней свободы. Встроенный видео канал с камер на конце каждого рычага повышает ситуационную осведомленность робота, в частности, восприятие глубины. Возможность командовать движениями рук относительно различных систем отсчета, включая камеры, позволяет роботу легко контролировать свои действия. Автономное поведение уменьшает размерность задачи и позволяет оператору сосредоточиться на конкретной миссии.

Оперативные преимущества системы управления MA-UGV и технологии интерфейса оператора включают увеличение возможностей манипуляции, более короткие сроки выполнения миссии и снижение нагрузки оператора. Разработка MA-UGV была выполнена при частичной поддержке Армии США и компании TARDEC в рамках программы SBIR.

Выполняя эту процедуру, три руки робота обеспечили больше степеней свободы, чтобы безопасно удалить человеческие волосы с помощью специального оборудования. Вероятно, это же оборудование робот использует для выполнения тех задач, для которых он был предназначен изначально, а именно осмотр вражеских рюкзаков с боеприпасами, инструментальные обработки, манипуляции, взлом дверей, развязывание узлов, и борьба с СВУ.

Смертельные трюки робота представлены на видео (у Тима явно стальные нервы). Но на самом деле, эксперимент был проведен с целью собрать деньги для фонда St. Baldrick, чтобы приобрести  лекарства от рака для детей. Судя по всему, каждый может пожертвовать средставми, обойдясь без риска попасть под ножницы робота.

Комментарии: