или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 06.06.2013 в 14:12 link робот-маляр Boeing
Cпециальные рабочие потратили бы 4 с половиной часа, чтобы завершить только первый слой краски на крыльях. Но роботы могут сделать это в течение 24 минут. К середине лета все крылья, используемый для производства Boeing 777 будут окрашены роботами.Кроме того, с использованием роботов слой краски на одном крыле был снижен практически на 70 фунтов.



John Tomblin, исполнительный директор National Institute for Aviation Research at Wichita State University штата Канзас, пояснил, что роботы будут красить самолет «каждый раз одинаково равномерно», - что является большим преимуществом для производства.

В таком случае производственная линия компании Boeing обещает, что ни один сотрудник не будет уволен. Половина рабочих, которые красили крылья теперь будут выполнять другие задачи.
Boeing также использует автоматические сверлильные станки в процессе производства.

Идея для большей автоматизации в процессе производства после Boeing посетила и завод BMW в Мюнхене в прошлом году. Многие роботы были вовлечены в процесс производства машин в Германии. 95% оборудования было автоматизированными.

Это один из самых заметных признаков, который подтолкнул Boeing делатьсборку крупнейших двухмоторныхBoeing-лайнеров все более автоматизированной.«На данный момент 90%работы еще выполняется вручную, говорит Jason Clark, директорBoeing 777», согласно докладу от BusinessJournal.

Согласно новостям, Jason Clark прогнозирует, что использование роботов приведет к повышению и улучшению производства Boeing.

Комментарии: