или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 31.05.2013 в 14:39 link Roverscape К10 робот-исследователь испытания
​Roverscape, размером с футбольное поле, это прилегающий центр управления, который находится в NASA Ames Research Center, недалеко от Силиконовой долины в Калифорнии. Тесты были ориентированы на выполнение роботизированного размещения с точки зрения науки и аппаратного обеспечения, будь то на Луне, на астероидах или на Марсе.

Эксплуатационные испытания намечаются в конце этого месяца, после чего будут произведены предварительные сессии с участием космических членов экипажа станции в июне, июле и августе.
Робот K10 готов к действию. Его программное обеспечение, будут использовать астронавты МКС для взаимодействия с колесным ровером, сказал Терри Фонг, директор Интеллектуальные группы робототехники в Эймсе. Тестирование на земле прошло успешно, сказал он, также как и связи с космической станцией.

«Мы построили хорошую местность для тестирования робота. Она имеет кратеры, горы, различные валуны и покрыта щебнем», сказал Фонг.



Планетоход К-10 это мобильный робот с полным приводом и всеми колесами на пассивной подвеске. Такая конструкция позволяет работать на открытой умеренно грубой местности (наклон до 45 градусов и препятствия высотой до 20 см) со скоростью до 90 см/с.

Системы привода K10 использует бесщеточные двигатели Maxon с гармоническим сокращением передач и пользовательским управлением. Двадцать Li-Ion батарей обеспечивают мощность до 1900 Вт/ч. K10 весит 80 кг и может нести дополнительные 15 кг полезной нагрузки, в том числе другие научные приборы и технические средства. K10 имеет прочную точку крепления на передней, задней и нижней стороне.

Стандартный набор датчиков K10 включает в себя дифференциальную GPS систему Novatel, цифровой компас Honeywell, стерео-камеру Firewire и колесные датчики.

Дизайн K10 обладает несколькими уровнями безопасности. Первый уровень безопасности построен на основе управления приводом скорости колес. Поскольку приводные двигатели умело подымаются на склоны, K10 будет надежно поддерживать нулевую скорость на склонах. Во-вторых, если требуется вынужденная остановка, функция «servo stop» может дать команду для резкой остановки робота. С помощью этого метода, K10 движущийся на полной скорости может быть остановлен даже на склоне 30 градусов. Наконец, если отключается питание при передвижении, это приводит к короткому замыканию. Это особенность быстро останавливает транспортное средство.



Комментарии: