или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 31.05.2013 в 13:49 link Linkbot платформа робот для обучения
​Это модульная платформа, позволяет людям, которые изучают роботов, делать их простыми или сложными, работать с одной единицей или исследовать множество деталей, пользователь всегда может поднять уровень сложности по мере развития своих навыков. Короче говоря, платформа Linkbot была придумана как способ обеспечить каждому лично полезный опыт от обучения при создании роботов.

Изначально Linkbot соединяется в простую структуру, в то время как  более уверенные пользователями уже могут присоединять другое вспомогательное оборудование и подключать устройства с другими простейшими единицами. Новички могут работать с роботом, который предварительно уже собран и может функционировать непосредственно сразу после того, как вы вытащили его из коробки. Также они способны устанавливать беспроводное соединение, без компьютера, с помощью "BumpConnect". Компания утверждает, что BumpConnect «позволяет Linkbots подключаться друг к другу беспроводным путем и без необходимости их подключения к компьютеру. Обычно этим всегда занимается один человек, который посылает импульсы и может также управлять одним или несколькими роботами».



Кроме того, по данным компании, производителя Linkbot «Вы можете использовать наш SnapConnectors, чтобы облегчить подключение дополнительного оборудования, такого как колеса, зажимное устройство, каркас для камеры и многое другое». Эта компания Barobo, основанная в 2010 году. Создание компании является побочным результатом технологии по инициативам Калифорнийского университета в Дэвисе.

Платформа была разработана профессором-инженером, Гарри Ченгом, и выпускником школы Грэмом Риландом. Barobo получила два гранта от Национального научного фонда, а также недавно начала свое сотрудничество с Kickstarter, чтобы собрать средства для получения Linkbot. «Мы считаем, что любой сможет создать роботов, независимо от их уровня подготовки», сказал Риланд, президент этой компании.

Многие другие функции помогают обучающимся создавать роботов, в том числе и #6-32, то есть скрепление болтами на каждой посадочной поверхности, чтобы можно было прикрепить любые детали к Linkbot. Платформа также совместима с аппаратно-вычислительной платформой Arduino. Кроме того, доступно использование 3-D моделей аксессуаров. Каждый робот имеет встроенный 3-осевой акселерометр, корпус из поликарбоната, движения выполняются с помощью дополнительного оборудования или подключенных Linkbots для передвижения, и колеса. Также в каждом роботе имеются многоцветные светодиоды и зуммер.

 Linkbot питается от перезарядного литий-ионного аккумулятора. Аккумулятор позволяет пользователям управлять роботами более трех часов при обычном использовании. Зарядка батареи осуществляется через порт USB. Компания говорит о том, что при подключении к компьютеру это занимает около четырех часов, а при подключении к зарядному устройству для мобильного телефона зарядка осуществляется быстрее. С использованием зарядного устройство для телефона, по данным компании, это займет менее двух часов. Команда также разработала BaroboLink, программное обеспечения, которое предоставляет графический интерфейс для управления Linkbots.

Цель проекта Kickstarter собрать $ 40 000. На момент написания этой статьи, у них были вклады в размере $12,445. За $129 компания предлагает платформу Linkbot, два колеса, программное обеспечение BaroboLink, и доступ к сообществу MyBarobo.

Компании Barobo заявляет «Мы верим в то, что роботы являются следующим поколением технического прогресса, что это мост между цифровым и настоящим миром».





Комментарии: