или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 17.04.2013 в 13:02 link БПЛА беспилотники робот-исследователь исследование испытания University of Virginia
​Исследователи из Университета штата Вирджиния испытывают БЛА в качестве потенциальной замены для метеорологических шаров-зондов. Этот метод может упростить некоторые типы измерения погоды и климата. Последние новости описывают использование hexcopter "дрона", который поднимается до 30 метров в пограничный слой атмосферы, принимая точные показания датчика. В настоящее время метеорологи обычно собирают эти измерения с гелиевого аэростата, поэтому случаются затруднтельные ситуации. Вертолет же способен принимать такие данные практически беспрерывно, что в разы облегчит процедуру.



Эта идея звучит похоже в принципе на идею роботов Argо, основная цель которых была наблюдать за сигналами из океана, связанными с изменением климата.

Сейчас это БПЛА используется в основном как доказательство правильности концепции модели на занятиях в университете Вирджинии (Department of Environmental Sciences). Если использование беспилотных летательных аппаратов для наблюдения за погодой приобретет широкое распространение, это может привести к появлению еще одного очень точного источника данных для глобального климата.

К тому же, как университетская разработка, аппарат несет в себе и образовательные цели. Это очень хороший способ показать студентам, как можно проводить атмосферные исследования в творческом русле. Устройство тестировалось в Innisfree Village на западе графства Albemarle. De Wekker недавно предложил нескольким студентам стажировки для данного проекта и планирует использовать технологию в качестве учебного пособия.

Использование открытого источника аппаратного и программного обеспечения помогает снизить расходы и дает исследователям доступ к инструментам, которые в других случаях могут быть недоступными или трудно настраиваемыми.


Комментарии: