или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 13.03.2013 в 12:55 link Barista Bot робот-бармен Hypersonic
​Робот-бариста напишет свое имя на вашей чашке кофе, но это не все, на что он способен на самом деле. После получения вашего изображения с веб-камеры, он использует роботизированную руку, чтобы потом изобразить ваше лицо на молочной пене сверху на латте.



Разработанный и построенный компанией под названием Hypersonic, наряду с разработчиками Rock Paper Robot, Джейми Зигельбаумом и Кайлом Макдональдом, Barista Bot был введен в эксплуатацию как маркетинговый ход для GE на юго-западе США. И хотя результаты – не совсем шедевры эпохи Возрождения, они все же показывают значительный шаг вперед в этом деле.

«Мы хотели принести что-то светлое и неожиданное на мероприятие SXSW. Каждый хочет на выставке что-то выпить или съесть бесплатно, верно? Таким образом, мы попытались представить, как мы могли бы принять общий опыт и сделать его интерактивным и интересным. Когда кто-то заказывает латте, он привык видеть небольшой рисунок, созданный на молочной пене на вершине латте. Мы подумали, что мы можем запрограммировать робота в реальном времени для интерпретации другого задания, и нарисовать лицо человека на этой молочной пене латте. У нас было четыре недели, чтобы развить этот проект от концепции до доставки».

Коллектив Hypersonic состоит из удивительных людей, включая художников, архитекторов, дизайнеров, инженеров, мыслителей и создателей роботов.









Комментарии: