или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 04.03.2013 в 10:56 link KIBO коммуникационный робот Dentsu гуманоид МКС МКС
​Японский коммуникационный робот должен присоединиться к экипажу на борту Международной космической станции (МКС) этим летом. В последнее время он претерпел некоторые испытания. Проект робота Kibo, организованного Dentsu Inc в ответ на предложение Японского агентства аэрокосмических исследований, представил окончательный дизайн своего миниатюрного робота-гуманоида и его наземного коллеги. Посмотреть на этого симпатичного робота можно на видео ниже.



Данный робот на основе коммерчески доступного набора Robi, имеет рост в 13,4 дюйма (34 см) и весит 2,2 фунта (1 кг). Toyota способствовала природным технологиям обработки языка, что позволяет роботу Kibo понять японскую речь. Он отвечает использованию синтезированного голоса, и оснащен камерой, которая может выполнять распознавание лиц. Его основной обязанностью будет развлекать японского астронавта Коити Ваката (Koichi Wakata), который будет получать сообщения с Земли через робота.

Он был разработан знаменитым создателем роботов Томотака Такахаси (ROBO-GARAGE, Токийский университет RCAST), который ранее установил мировой рекорд Гиннеса среди линии EVOLTA от Panasonic. EVOLTA робот поднялся на веревке к верхней части Большого Каньона, пробежал стремглав вокруг гоночной трассы Ле-Мане и завершил триатлон в соревнованиях Iron Man.

Более 2462 имен были представлены на веб-сайте проекта, среди которых "Kirobo" и "Mirata". В то время, как Kirobo будет отправлен в космос, копия Mirata останется на Земле, чтобы выполнять разнообразные общественные миссии, такие как обучение школьников об участии Японии в программе МКС.










Комментарии: