Турбореактивный робот-самолет Sky Fortress-III от NCKU совершил свой дебютный полет

Опубликовано:
05.03.2012
Теги:
National Cheng Kung University
БПЛА
беспилотники
Sky Fortress –III
Wei-Hsiang Lai
​Команда по разработке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) под руководством Вэй-Сян Лай (Wei-Hsiang Lai), профессора аэронавтики и астронавтики и директора Научно-исследовательского центра передовых двигателей и энергетических в Национальном Университете Ченг-Кунг (National Cheng Kung University (NCKU), разработала первый инновационный турбореактивный самолет-робот по имени Sky Fortress –III. Устройство предназначено для помощи и предотвращения стихийных бедствий, тайфунов и цунами. Это достижение стало важной вехой в робототехнической авиацией Тайваня.

Основным заданием турбосамолета является продвижение на известном всему миру рынке БПЛА тайваньских технологий, которые приносят доход для страны в 100 млрд. долларов ежегодно. Команда аэронавтов и астронавтов в NCKU будет прикладывать усилия по изучению геоинформатики, водного хозяйства, гражданской инженерии, инженерии по охране окружающей среды, а также общих наук о Земле, в которых БПЛА будут способствовать не только в научных исследованиях, но и решать гражданские вопросы, такие как поисково-спасательные операции и предотвращение природных катастроф.

Профессор Лай гордо объявил о дебютном полете Sky Fortress-III, который проходил лабораторные испытания с 2011 года и участвовал в конкурсе среди БПЛА UVA Design Competition, в котором стал победителем. Устройство оснащено метанолловым двигателем OS91 King Tech K80, а также турбодвигателем.







Робот весит 7,5 кг, размах крыльев – 3 м, он способен выполнять превосходно операции со скоростью полета до 200 км/ч с возможностью увеличить этот показатель до 300.

Чтобы построить малый, но мощный поршневой самолет, как Sky Fortress-III, ключевым фактором является миниатюризация турбореактивного двигателя. Конструкция NCKU с более, чем 10-летним опытом успешно применяет турбореактивный двигатель для беспилотных летательных аппаратов.
Данный двигатель King Tech K80 для Sky Fortress-III был разработан специально профессором Lai и Тайваньской компанией KingTech-Jet Co., Ltd. Устройство имеет тягу в 8 кг и работает на дизельном или реактивном топливе, которое используют БПЛА по всему миру.

Предидущие новости:

14207 - Hitachi, распознавание объектов, EMIEW2, EMIEW, робот-курьер, гуманоид - RoboticsUa
Робот EMIEW2 и новая технология распознавания объектов

​Компания Hitachi сообщила о разработке дополнительных технологий для гуманоидного робота для сервиса EMIEW2, которые направлены на распознавание голосов, объектов, их местоположения с помощью Интернета и камер, которые служат «глазами» робота…