или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 19.02.2013 в 13:47 link ремонтный робот DLR гуманоид Space Justin
​Если ваш спутник при запуске не так далеко ушел и сломался, вы можете настроить его на работу. Здесь может помочь космический робот SpaceJustin. По крайней мере, ученые работают над ним в центре DLR.



Представьте себе, чтобы вы можете чувствовать своими собственными руками то, что трогают руки робота, и можете точно узнать, что видят глаза робота. Исследователи из Центра робототехники и мехатроники DLR в Оберпфаффенгофене теперь могут управлять их роботом SpaceJustin удаленно. Они не только управляют роботом, но и получают обратную связь. В будущем этот интерактивный сервис может быть использован при ремонте спутников в пространстве, работе переключателей или обмене модулей.

Общей целью является разработка нового поколения мультисенсорных легких роботов для космических приложений, которые находятся в рабочем состоянии астронавтов, а также на наземных станциях, основанных на мощной концепции дистанционного управления и человеко-машинных интерфейсов.

Появление человекоподобных роботов в космосе было обусловлено не только потому, что они могут взять на себя часть задач людей, как Robonaut НАСА для МКС, но могут потенциально использоваться при полной замене людей во многих распространенных ситуациях. Люди вовсе не предназначены для космических путешествий: мы мягкотелые и полны веществ, которые могут быть заморожены или взорваны при воздействии объектов, которые обычно находятся в пространстве. Мы можем заставить робота работать с очень сложным оборудованием, но это дорого и опасно.

Мы исследователи, и мы принадлежим Земле, а не за ее пределами. Но заставлять людей делать вещи в космосе, которые можно сделать с помощью роботов, является пустой тратой денег и сил.


Комментарии: