или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот EMIEW2 и новая технология распознавания объектов

schedule 02.03.2012 в 15:28 link Hitachi распознавание объектов EMIEW2 EMIEW робот-курьер гуманоид
​Человекоподобный робот EMIEW2, разработанный компанией Hitachi в 2007 году, представляет собой легкое компактное устройство, способное выполнять автономные движения с использованием двухколесной платформы. Робот двигается со скоростью 6 км/ч и предназначен для службы в общественных местах и выполнения социальных обязанностей. В течение последних пяти лет ученые занимались развитием технологии, направленной на расширение функционала робота. Инженеры обеспечили робота возможностью распознавать человеческие голоса среди разного шума, а также не запутываться в проводах при движении, и перемещаться по неровной поверхности с разными уровнями высоты, совершая плавные движения.



Для того, чтобы обеспечить плавные движения по офисах и общественных объектах, ученые разработали функцию «найти и управлять». С помощью этой функции, когда EMIEW2 просят найти объект, он автоматически «узнает» объект, используя базу данных, созданную на основе информации в Интернете. Затем он определяет расположение объекта с помощью изображений, которые получены благодаря встроенным камерам, и быстро направляет человека на нужное место, не снижая скорость при поворотах или в узких проходах.

Более подробная информация о технологии:

Технология «Распознавание объекта» была разработана два года назад, когда EMIEW2 демонстрировал свои способности распознавания человеческого голоса. База данных, основанная на Web-информации, обрабатывает и статистически анализирует информацию и изображения, и выводит название объекта на дисплее в качестве ответа.

Основные характеристики технологии следующие:

  1. Веб-база данных специально создана для распознавания объектов роботом. В базе данных хранятся изображения, собранные из Интернета, функции, многомерные цифровые данные, которые выражают характеристики изображения, такие как цвета, формы и т.д., и ссылки на изображение, которые показывают текстовые данные, первоначально прикрепленные к изображениям в Интернете.
  2. Высокоскоростная технология поиска изображений: технология, которая получает визуально похожие изображения на основе черт, согласованных с базой данных для высокоскоростного поиска.
  3. Технология поиска объектов в базе данных: база данных хранит изображения объектов, которые были получены с камеры, а робот самостоятельно подбирает к ним имя.
С этой новой технологией робот EMIEW2 может управлять своими действиями и скоростью при поиске объектов. «Модель-интеллектуальной технологии управления позициями» была разработана для расчета в реальном времени оптимальной позиции объекта в соответствии с его положением и другими характеристиками.

Подробная информация о данной технологии будет представлена на 181-ой конференции «Систем машинного видения и мульмедийных технологий», организованной Обществом информатики в Японии, которая пройдет 15-16 марта 2012 года в Институте технологий Токио, Япония. Следите за обновлениями



Комментарии: