или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 31.01.2013 в 13:43 link DLR KUKA Robotics Робот-тренажер
​Компьютерное моделирование разработано, чтобы научить людей управлять транспортным средством и воспроизводиться в реальных факсимильныхусловиях, но здесь не хватает одного ключевого ингредиента: реалистичного ощущения движения. Вот почему такие компании, как Toyota, потратили миллионы на развитие тренажеров движения, которые обычно двигаются на шести гидравлических механизмах, чтобы воссоздать ощущение фактического вождения. Недавно Германский аэрокосмический центр (DLR) построил экономически эффективный двигательный тренажер для работы одного промышленного манипулятора, который может обрабатывать экстремальные сценарии, такие как вращающие маневры и даже взлет и посадку.



Роботизированный тренажер движения DLR использует компоненты промышленного робота KUKA, что позволяет экономить больше энергии, нежели обычные коммерческие симуляторы движения. В 2006 году KUKA определили свою роботизированную руку для тематических парков Robocoaster, а затем RoboSim с 4-D тренажером в 2009 году, так что это был только вопрос времени прежде, чем Германский аэрокосмический центр изменил руку для своих собственных целей.

Рука робота KUKA достаточно сильна, чтобы поднять шасси автомобиля, поэтому она идеально подходит для подъема и вращается внутри легкой виртуальной кабины. Как только вы её закрепили, верхняя оболочка действует как полусферический проекционный экран, что дает широкое поле зрения. Рука обеспечивает тангаж, рыскание и крен, в то время как весь буровой механизм движется взад и вперед по заданной траектории.

Разработана для изучения человеческого-машинных интерфейсов, среды моделирования, визуализации и многого другого, система использует имеющееся в продаже программное обеспечения Modelica. Исследователи DLR вносят свой вклад в библиотеку программного обеспечения Modelica уже более десяти лет, в том числе в развитие ПО SimVis. Оно может имитировать сложные физические системы, в том числе механических, электрических, гидравлических и других суб-компонентов для различных транспортных средств и условий.

Для того чтобы воспроизвести эту гибкость, роботизированный тренажер движения DLR имеет модульные компоненты, которые могут быть включены в короткие сроки, чтобы действовать в различных ситуациях – от вождения автотранспортного средства до полета на вертолете или другом летательном аппарате. Это означает, что вскоре появится много учебных приложений для этого механизма. Вы можете посмотреть этот тренажер в действии в следующем видео.








Комментарии: