или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 25.01.2013 в 13:06 link Робот-библиотекарь bookBot робот-курьер
​У всех у нас есть воспоминания о нашем любимом библиотекаре. Возможно, это была пожилая женщина или джентльмен, который помог нам с большим научно-исследовательским проектом в средней школе или колледже. Или, может быть, мы помним молодых, веселых библиотекарей, которые лелеяли наши привычки к чтению, как маленькие дети, рекомендуя книги с картинками и ведущие нас к своему ремеслу. Но дети завтрашнего дня будут вспоминать их первого библиотекаря, как совокупность металла и электроники.

Государственный университет Северной Каролины установил робота в библиотеке Джеймса Б. Ханта. В здании расположена коллекция из более чем 1,5 млн. книг, хранящихся в более чем 18.000 контейнерах. Когда студент просит книгу, робот выдает её.



Книжный робот, известный как bookBot, необычный, но он более распространенный, чем другие технологии, - говорит Джоан Липпинкот (Joan Lippincott), заместитель исполнительного директора Коалиции сетевой информации.

Четыре робота скользят между рядами контейнеров 50 футов и 120 футов в высоту. Сотрудник подает просьбу студента на компьютере, и робот находит правильный ящик, вытаскивает его и выставляет перед сотрудником, который находит нужную книгу и дает её ученику.

Эта библиотека была разработана группой норвежских инженеров и будет торжественно открыта в следующем месяце. Она может похвастаться командой из четырех bookBots, которые перемещаются вокруг стеллажей и достают книги по просьбе студентов. Дизайнеры считают, что этот способ хранения занимает одну девятую пространства от того, что требуется для традиционных стеллажей.

"Библиотека Ханта, на мой взгляд, является академической библиотекой с широким спектром технологий в стране", - заявила Липпинкот NBC 17 в Северной Каролине. "И они очень тщательно интегрировали технологии с их программой научно-исследовательского университета, обучением и преподаванием", - сказала она. - "Они делают это не просто ради новшества. Они сделали это, чтобы продвинуть академические и научно-исследовательские программы Северной Каролины."

Комментарии: