или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ВМС США представили прототип CHARL-1 – копия робота С-3РО из Звездных войн

schedule 17.10.2012 в 10:44 link CHARL-1 Virginia Tech гуманоид
​Новый уникальный робот С-3РО был спроектирован учеными Военно-морского флота США, ну и, конечно, Джорджом Лукасом. 



Предназначения робота следующие:
- он борется с пожарами;
- спасает жизни (потенциально);
- может работать с дымом;
- поднимается по лестницам;
- реагирует на людей;
- играет в футбол.

Такие возможности нам предоставляет C-3PO. Что касается последнего пункта, то по фотографиям видно, как робот учился футбольным маневрам с оранжевым мячом.
Эксперты из лаборатории Robots and Mechanics в Технологическом университете Вирджинии (Virginia Tech) смоделировали раннюю версию робота С-3РО из культового фильма “Звездные войны”. 

С-3РО – рабочее имя робота. В исследованиях сообщается, что робот имеет имя CHARL-1 - Cognitive Humanoid Autonomous Robot with Learning Intelligence (Когнитивный автономный робот-гуманоид с обучаемым интеллектом). Практические исследования робота для целей военного флота США запланированы на следующий год. 

"Робот развивается уже сейчас и начнет проходить тестирования на судах Военно-морского флота в начале следующего года, но это не означает, что на этом исследования робота прекратятся", - говорит Денис Хонг (Dennis Hong), профессор из Virginia Tech. 

"Устройство еще нуждается во многих деталях, таких, как защита от выских температур и огня, датчиках навигации и в технологиях противопожарного поведения".


Комментарии: