или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Naro-Tartaruga: швейцарские ученые работают над прототипом робота-черепахи

schedule 08.10.2012 в 08:45 link Naro-Tartaruga робот-животное робот-черепаха ETH Zurich
​Из всех страшных и опасных животных-роботов, черепахи почти в самом конце списка, как раз над роботом гренландского тюленя. Но это нормально, потому что черепахи выполняют многие вещи, которые не страшны и не опасны. Они плавают сами по себе в безграничном океане, и исследователи в определенном смысле, имея выход к морю из европейской страны, занимаются над созданием прототипа робота-черепахи.

Naro-Tartaruga является роботом морской черепахи из ETH Zurich. Причина его создания в том, чтобы изобрести по-настоящему стоящий проект, а не что-то скучное вроде рыб, потому, что морские черепахи не только легче построить, но и лучше подходят для переноски груза. В отличие от рыб, морские черепахи не имеют шарнирные тела, но у них есть больше места, которое вы можете заполнить со всеми видами таких вещей, как датчики, батареи, и ещё дополнительные возможности. Движение и управление исходят от хлопанья плавниками, так же, как двигается реальное животное. С максимальной скоростью чуть более 7 км в час, Naro-Tartaruga сможет превзойти реальных черепах в плаванье на глубинах.

В концепции робота также есть оснащение либо струйными двигателями, либо выполнением стрельбы фотонных торпед. Naro-Tartaruga планирует провести свое первое подводное путешествие в конце этого месяца.




Комментарии: