или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-художник сможет воспроизвести работы Моне и Пикассо

schedule 08.10.2012 в 08:42 link робот-художник Keio University
​Робот-художник может запоминать свои действия, а затем воспроизводить заново свою работу, - заявил японский исследователь во вторник.

"Мы смогли научить этого робота успешно копировать мазки кисти мастера художества и каллиграфии", - говорит Сейхиро Кацура, доцент кафедры систем проектирования Университета Кейо (Keio University). "Точная копия работы давно умерших художников, таких как Моне или Пикассо не представляется возможной сейчас, так как робот нуждается в живой модели для подражания, применяя то же давление и те же жесты. Но в будущем мы гарантируем, что мы найдем все необходимые алгоритмы для этого".

Однако эта технология может быть использована в комплексе хирургического вмешательства или механики. "В Японии, где население быстро стареет, есть опасения, что ценные навыки не могут быть вынесены для молодых поколений", - говорит исследователь.

Робот стал частью крупнейшей технологической выставки в Азии Combined Exhibition of Advanced Technologies (CEATEC), которая открылась во вторник в Makuhari, недалеко от Токио.


Комментарии: