или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-гепард Cheetah от DARPA стал самым быстрым четвероногим роботом в мире

schedule 12.09.2012 в 14:01 link DARPA Cheetah робот-животное робот-гепард робот-гепард
​Робот-гепард (Cheetah) от DARPA - самый быстрый четвероногий робот в мире, о котором мы писали ранее недавно побил собственный рекорд на скорость, превысив ранний результат в18 миль в час. В процессе испытаний Cheetah также превзошел другого очень быстрого человека-бегуна Усэйна Болта (Usain Bolt). По данным Международной ассоциации легкоатлетических федераций (Association of Athletics Federations), Болт установил мировой рекорд скорости для человека в 2009 году, когда он достиг пика скорости 27,78 миль / ч в 100-метровом спринте. Cheetah недавно достиг 28,3 миль / час. Но у робота было небольшое преимущество над Болтом, так как он бежал по беговой дорожке, что эквивалентно 28,3 миль / ч без попутного ветра, но большая часть энергии Cheetah использовалась для покачивания и поднимания ног, чтобы продвинуть себя вперед.



Робот должен вносить свой вклад в чрезвычайные ситуации, оказывать гуманитарную помощь и участвовать в других миссиях обороны в труднопроходимой местности. Большинство роботов на пересеченной местности используют колесный или гусеничный ход для езды по кочкам, однако, наиболее сложный рельеф местности требует использования ног, которые могут переступить через высокие препятствия и глубокие рвы. Но координация и подъем механических ног сложнее, чем сделать поворот колеса, и предыдущие роботы с конечностями были медленными по сравнению с колесными или гусеничными. DARPA работает над созданием роботов с ногами, которые не жертвуют скоростью для передвижения по пересеченной местности.

Cheetah в настоящее время разработан и испытан в соответствии с программой максимальной мобильности и манипуляций DARPA - M3 и Boston Dynamics. Одной из основных целей программы является повышение движения робота и возможностей в области естественных и искусственных  сред, где требуется повышенная защита персонала. DARPA намерена протестировать прототип в естественной среде в следующем году, но сейчас Гепард бежит на беговой дорожке в лаборатории, чтобы позволить исследователям следить за его прогрессом, усовершенствовать алгоритмы и поддерживать его подвижные части. Текущая версия робота Cheetah работает на не официальном гидравлическом насосе и использует подобное стреле устройство, чтобы сохранить работу в центре беговой дорожки. Увеличение скорости достигнуто за счет результатов последних совершенствований в марте 2012 года и в связи с улучшением алгоритмов управления и более мощного насоса. Робот пытается приблизиться к соответствию его живой скорости и дышит, как настоящий гепард.

"Моделирование робота произошло после того, как ученые наблюдали за гепардом, но наша цель не копировать природу. DARPA собирает робота с программами робототехники и пытается понять и сконструировать определенные базовые возможности, которые были уточнены в течение тысячелетней эволюции животных: эффективное передвижение, манипуляции с объектами и приспособляемость к среде ", - сказал Джилл Пратт (Gill Pratt), менеджер программы DARPA. - "Гепарды являются отличным примером того, как природные инженеры могут создать скоростного и маневренного робота на пересеченной местности. Наш Cheetah-бот заимствует идеи и замысел из природы лишь в шагах, сгибая и разгибая части тела, такие, как спина, размещение конечностей и статика. Мы получаем результат благодаря усилиям Cheetah и связанным с ним технологическим исследованиям, которые создают возможности для целого ряда роботов и подходят для будущих миссий Министерства обороны".



Комментарии: