или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Технологический институт Калифорнии тестирует алгоритмы поведения дронов в стае

schedule 31.08.2012 в 15:50 link испытания беспилотники БПЛА Dan Morgan California Institute of Technology квадрокоптер
​Роботы-вертолеты, или дроны MAV запрограммированы для формирования автономного полета, перенастройки своего формирования, когда члены выезжают или въезжают в группе. Недавно Джо Чунг (Jo Chung), доцент аэрокосмической инженерии (AE), и его студенты показали, как это делается в новом исследовании.



Вертолет был использован для демонстрации эффективности алгоритмов Чунга и его учеников, Дэна Моргана (Dan Morgan) и Saptarshi Bandyopadhyay, и разработан для реализации полета в стае, состоящей из сотен тысяч очень мелких устройств - каждое размером с iPhone. Использование роев для миссии вместо одного большого аппарата может сократить расходы. Запуск миссии и эксплуатационные расходы были бы меньше с потерей одного небольшого устройства, чем потери или замены больших аппаратов, а также миссия не будет прервана.

"Даже если движение вертолета сильно отличается от движения космического аппарата, эта платформа по-прежнему дает нам возможности проверить наши алгоритмы в реальных условиях," – объяснил Морган. - "Это дает нам информацию, которую мы не можем получить от компьютерного моделирования".

"В дополнение к тестированию наших алгоритмов, технология позволяет нам продемонстрировать возможности использования роя космических аппаратов. Одним из основных преимуществ стаи является способность взаимодействовать с отдельными неисправностями космических аппаратов. Эта идея показана на видео. Поскольку каждый вертолет удаляется, оставшиеся вертолет корректирует свои позиции для поддержания формы, которая представляет собой круг (в данном случае). Кроме того, эти неточности космических аппаратов могут быть заменены в случае необходимости".

Рои космических аппаратов обеспечивают новые проблемы, которые не существовали в предыдущих космических миссиях. Во-первых, большое количество космических аппаратов, работающих вместе на небольшой площади, значительно увеличивает вероятность того, что некоторые из них будут сталкиваться. Кроме того, космический аппарат должен быть чрезвычайно малым для того, чтобы миссия была более экономически эффективной, чем полет одного робота. Небольшой размер вертолета  является преимуществом в результатах с ограниченными возможностями вычислительной техники и связи. Одной из конкретных миссий является формообразование, которое превосходит космические телескопы, - сказал Морган. Запуск большого телескопа может быть либо очень дорогим, либо невозможным. Тем не менее, несколько небольших телескопов могут быть запущены и помещены близко друг к другу для того, чтобы подражать большим устройствам.

Комментарии: