или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NASA демонстрирует Morpheus — прототип космического аппарата на экологическом топливе

schedule 08.08.2012 в 14:09 link Morpheus NASA
​Хотя в центре внимания в этом месяце находится встреча марсохода Curiosity с Красной планетой, NASA также демонстрирует некоторые технологии, которые мы можем увидеть в будущем в виде космического аппарата Morpheus Lander.

Morpheus (назван в честь древнегреческого бога сновидений) был разработан в качестве прототипа спускаемого аппарата, который инженеры могут использовать для интеграции технологий для будущих космических аппаратов, способных попасть в различные пункты назначения в пределах Солнечной системы.



Спускаемый аппарат был установлен через тестирование в прошлом году в Центре космических исследований Stennis и Центре Джонсона и провел первые испытания в Космическом центре Кеннеди в пятницу 3 августа.

Эти новые технологии включают в себя передовые системы обнаружения опасности на основе двигательной установки, работающей на метане.

Использование метана представляет особый интерес, так как он обладает рядом полезных функций в течение длительного космического полета. Мало того, что это дешевле и безопаснее в эксплуатации, метан также может храниться в течение длительных периодов времени, в пространстве, чем обычное ракетное топливо и он потенциально может быть взят из льда на Луне или Марсе. Международная космическая станция производит и отбрасывает достаточно метана, чтобы заполнить баки для топлива Morpheus один раз в год. Силовая установка также использует жидкий кислород - вещество, которое может быть получено из лунной пыли.

Бортовая система навигации Morpheus и система наведения позволяет ему летать полностью автономно или с ограниченным взаимодействием над миссиями контроля. Это может также обнаружить и в дальнейшем избежать опасностей на поверхности, таких как валуны, используя датчик автономной посадки и систему предупреждения опасностей ALHAT.

Команды провела два месяца на строительство взлетно-посадочной полосы в области скал и кратеров в рамках фонда Кеннеди Трансфер для подготовки к тестированию этой системы.
Morpheus представляет собой тестовый аппарат, демонстрирующий новые космические двигательные системы на экологическом топливе и технологии автономной посадки и обнаружения опасности. Спроектирован, разработан, изготовлен и эксплуатируемый в Космическом центре Джонсона, проект Morpheus представляет собой не только средство для продвижения технологий, но и возможность попробовать экологические системы в инженерной практике.

Morpheus является одним из 20 проектов, которые формируют Программу расширенных исследований НАСА, которая направлена на разработку новых систем для будущих человеческих миссий за пределами Земли.






Комментарии: