или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В MIT обновили робота Super Mini-Cheetah, увеличив его устойчивость (+видео)

schedule 23.12.2019 в 18:16 link Cheetah MIT

Исследователи Biomimetic Robotics Lab Массачусетского технологического института представили обновленную версию своего робота-гепарда Mini-Cheetah. В отличие от версии Boston Dynamics, робо-гепард MIT более ловкий, а теперь еще и более надежный, - сообщает Robotics.ua.

 

Больше возможностей для робота Super Mini-Cheetah:

Новая версия получила название «Super Mini-Cheetah». Работа над ним велась  в рамках программы M3 американского агентства DARPA, которое предъявило более высокие требования к надежности конструкции робота. Как результат – робот способен выдерживать большие нагрузки, падения, выполнять сложные трюки, прыгать с высоты без повреждений.

При всем этом новый Mini-Cheetah весит всего 9 кг. Как и предшественники, он может выполнять кувырки назад, разворачиваться на 360 градусов в прыжке и другие сложные движения, комбинируя различные походки.

Аппарат имеет модульную конструкцию, поэтому его части можно заменять частями других версий (Cheetah 2, Cheetah 3 и Junior Cheetah)  для различных задач. Это придаст больше гибкости роботу. Базовая модель, представленная на фото и видео, является универсальной и обладает огромным числом различных возможностей.

Видео робота Super Mini-Cheetah:

 

По данным robotics.ua, этот год выдался очень удачным для лаборатории Biomimetic Robotics Lab. Их арсенал пополнился девятью новыми роботами, которые примут участие на Международной конференции IEEE по вопросам робототехники и автоматизации (ICRA) 2020. На конференции в этом году команда MIT стала одной из пяти, которые продемонстрировали четвероногих роботов среди таких известных машин как Boston Dynamics Spot Mini, ANYbotics ANYmal, Ghost Robotics GR Vision и Unitree Laikago.

Комментарии: