или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обновленный робот-таракан VelociRoACH из UC Berkeley (+видео)

schedule 17.10.2017 в 22:11 link VELOCIRoACH UC Berkeley робот-насекомое робот-таракан США IROS IROS 2017
Лаборатория Biomimetic Millisystems UC Berkeley, возглавляемая Роном Фэрингом, имеет многолетний опыт в создании различных видов роботизированных тараканов, многие из которых довольно точно были смоделированы на реальных насекомых. Тем не менее, их последний бот VelociRoACH, представленный на IROS 2017, заметно отличается от живого насекомого: у него есть хвост, - сообщает Robotics.ua.

Маленькие роботы, подобные тараканам, используют хвосты для многих задач, в первую очередь для стабилизации положения, а также в помощь при быстрых изменениях направления во время движения. Этот конкретный робот представляет собой механизм длиной 18 см и весом 77,5 грамм, оснащенный внешней оболочкой из поликарбоната для защиты от ударов, а также минимально управляемым хвостом для восстановления после падения на спину. 



Хвост роботу не помеха

Большинство хвостов на динамических роботах тяжелые, неудобные, и их функциональность зависит от наличия достаточной инерции, чтобы влиять на тело робота. С другой стороны, этот хвост очень миниатюрный – жесткая палочка из углеродного волокна, которая вращается, отталкивается от земли, чтобы робот смог опрокинуться на ноги.

Робот является суперэластичным. Он может с легкостью прыгать и приземляться на пол, самостоятельно встать в мгновение ока (если точнее, около четверти секунды), и снова бежать. Тестирование показало, что робот может переворачиваться с одной попытки на дереве, плитке и ковре. Камни вызвали больше сложностей, где скорость успеха снизилась до 80 процентов. Но после нескольких попыток он все же смог двигаться дальше.

Смотрите также: JumpRoACH – инновационный прыгающий робот-таракан из Сеула (+видео)

Поскольку хвосты хорошо проявляют себя для многих других вещей, следующим шагом, согласно robotics.ua, для этого конкретного бота будут добавления больше конечностей и органов управления.

Исследователи говорят по этому поводу следующее:

«Потенциал использования единственной степени свободы в хвосте для функций самовосстановления будет изучаться посредством управления хвостом как дополнительной локомотивной частью, что еще больше расширяет мобильность робота. Так как хвост может применять большие силы относительно ног, его импульсные движения могут приводить к значительным вертикальным прыжкам для устранения препятствий или создания быстрых поворотов».

Видео VelociRoACH

Комментарии: