или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Scout — дешевый дрон-разведчик для ВМС США

schedule 04.09.2017 в 08:37 link Scout беспилотники БПЛА робот-разведчик США Армия США
Рэт Макнейл (Rhet McNeal), 26-летний военнослужащий из Гриффина, Джорджия, разработал 3D-печатный беспилотный летательный аппарат под названием «Scout», который может быть построен всего за 613 долларов, что в 200 раз дешевле, чем современные беспилотники, используемые морскими пехотинцами для миссий разведки и наблюдения, - сообщает Robotics.ua



Морские пехотинцы находятся на пути к массовому использованию 3D-печати. Это неудивительно, ведь эти технологии способны сделать производство необходимых для военных операций устройств гораздо дешевле.

Необходимость в бюджетных БПЛА

Проект Scout появился еще в 2016 году благодаря Marine Corps Logistics Innovation Challenge – конкурсу, который требовал от участников новых технических решений.

Но работа Макнейла по проекту предшествовала этому конкурсу на несколько месяцев. Капрал начал работу над беспилотным летательным аппаратом в Лаборатории прикладных исследований штата Пенсильвания (ARL), но позже выиграл четырехмесячную программу в Autodesk San Francisco Pier 9 Technology Center, где морские пехотинцы имели доступ к технологиям 3D-печати, а также станкам с ЧПУ, расширенному программному обеспечении и руководству от экспертных специалистов в этой области.

В настоящее время морские пехотинцы используют БПЛА RQ-11 Raven и RQ-12 Wasp III, оснащенные камерами для проведения надзорных работ. Они стоят 35 000 и 49 000 долларов США соответственно и требуют наземных систем управления на сумму еще 100 000 долларов.

«У нас есть эти дроны, но мы боимся их использовать на всю мощность, так как поломка любого из них будет очень дорого стоить», - объяснил Макнейл. - «Я хотел добиться того, чтобы беспилотник не стоил огромных денег, и мы не боялись его использовать».

«Каждый морской пехотинец имеет стандартный пакет оборудования для развертывания», - продолжил инженер, - «Я сделал свой беспилотник способным разделяться на четыре части и помещаться в этот пакет. Для сборки дрона требуется около двух с половиной минут ».

Стоимость построения дрона составляет всего 613 долларов с готовой электроникой и трехмерными печатными частями. Управление дроном можно осуществлять с помощью приложения Q Ground Control iPhone. Будет ли Scout широко распространен, зависит от того, как пойдут дела дальше. По информации robotics.ua, конструкторские файлы и спецификации сборки для 3D-печати были отправлены в MITER Corporation, которая тестирует многие из дронов для морских пехотинцев наряду с сертификацией БПЛА.



Если все пойдет успешно, у ВМС может появиться очень экономичное решение проблемы наблюдения на дальних расстояниях.

Читайте также: Украинский дрон-разведчик Маргарита (+видео). 

«Морские пехотинцы всегда приветствовали инновации и имели правильно мыслящий менталитет», - говорит Дженнифер Уолш (Jennifer Walsh), ведущий специалист по инновациям в штаб-квартире морской пехоты в Вашингтоне, округ Колумбия. - «Мы хотим, чтобы военные имели возможность использовать 3D-печать и прототипирование для быстрого процесса проектирования и создания действительно эффективных устройств».

Комментарии: