или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Galaxy Unmanned Systems готовит беспилотный дирижабль нового поколения (+видео)

schedule 17.11.2015 в 06:20 link GUSllc беспилотники БПЛА робот-разведчик робот-спасатель
​Galaxy Unmanned Systems L.L.C. (GUSllc) запустили проект на Kickstarter, направленный на создание беспилотных дирижаблей следующего поколения, ориентированных на гуманитарную помощь в поисково-спасательных операциях, - сообщает Robotics.ua.



С усилиями FAA по регулированию беспилотной промышленности GUSllc стремится обеспечить платформу для демонстрации технологий легче воздуха. Главный тестовый пилот Тони Уайт комментирует проект следующим образом: «С нашими беспилотными дирижаблями следующего поколения мы можем принести новые перспективы для кино и телевидения, а также показать общественности, как эти технологии могут служить для поиска и спасания людей, гуманитарных миссий, исследований эрозии полейи целого ряда других приложений. Ваша поддержка даст ощутимую альтернативу, которая будет демонстрировать, что программа БПЛА должна быть реализована, а не просто украшена словами или обещаниями. Мы собираем финансирование здесь на Kickstarter, чтобы получить значительную поддержку в создании лучшего аппарата через наши знания и исследования».

Основная цель – помощь людям

Дирижабли GUSllc призваны помогать людям. Они будут обеспечивать маяк для тех, кто потерялся, исследовать опасный токсичный воздух на месте чрезвычайной ситуации или во время огромного бушующего пожара помочь найти выживших людей. Это новое воздействие на мир с использованием только экологически чистых источников питания, чтобы паритьв течение нескольких часов, потребляя очень мало энергии.

До недавнего времени не было никаких правовых возможностей для коммерческих операций GUSllc. Но закон FAA Section 333 Exemption дал компании возможность построить новую итерацию LTA беспилотника, который предлагает очень много преимуществ. Наиболее очевидным является его способность безопасно перейти к беспилотным системам на рынке США. Конструкция гелия дирижабля по сути безопасная в том, что она состоит в основном из легкого тканевого материала. Поэтому в случае падения устройство нанесет лишь небольшие повреждения объектам на земле.
LTA только недавно вернулся в центр внимания, как средство для безопасного выполнения больших полезных нагрузок в течение длительных периодов времени.  Последняя платформа будет проходить тестирование своих автономных систем, чтобы уметь в точности избегать препятствий и ситуаций выхода из-под контроля.

GUSllc предлагает для спонсоров на Kickstarter возможность помочь построить и обслуживать первый аппарат. Другие награды включают качественные инженерные принты, модели настольных дисплеев и гравировку имен в структуре дирижабля. Согласно robotics.ua, финансирование этого проекта закрывается 20 декабря 2015 года, так что вкладчики должны поторопиться, если они хотят участвовать в проекте.

Видео

Комментарии: