или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Уникальная 3D печатная рука для естественного рукопожатия (+видео)

schedule 03.11.2015 в 07:35 link Festo захват ​Rob Scharff
​Rob Scharff, выпускник Технологического университета Делфта, разработал 3D печатную мягкую роботизированную руку, которая использует воздушные камеры, чтобы чувствовать и реагировать на воздействия человека, - передает Robotics.ua.

Рука выполнена в виде единой детали с использованием селективного лазерного слияния (SLS) – метод, который использует лазер, чтобы сформировать форму продукта. Ладонь содержит интегрированные воздушные камеры, которые работают как подушки, отвечая на давление, приложенное, когда они касаются человеческой руки.



Рукопожатие с роботом

В рукопожатии, например, пальцы будут сцепляться сильнее или слабее, в зависимости от того насколько тесным оно является. «Это пожатие рук выступает в качестве метафоры, чтобы показать, как эта технология может быть использована для улучшения взаимодействия человека и робота», - говорит Scharff.

Хотя это все еще прототип, инженер продолжает развивать технологию для использования в 3D печатных перчатках, которые могли бы помочь парализованным людям научиться снова брать объекты.

Рука была создана в рамках проекта Scharff с основным вниманием на то, какими способами роботы могут быть интегрированы с более тактильными материалами для повышения взаимодействия робот-человек.

«Этот проект исследует возможности 3D печати формы с воздушными камерами и гибким материалом для использования в качестве приводов или датчиков», - говорит Scharff. «Возможности этой технологии представлены в мягкой роботизированной руке, которая в состоянии пожать руку человека. Это исследование приводит нас на шаг ближе к естественному взаимодействию людей и машин».

Видео

Комментарии: