или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Georgia Tech научили робота проецировать свои намерения (+видео)

schedule 14.08.2015 в 08:03 link Georgia Tech коммуникация с роботом
​Ученые из Технологического института Джорджии нашли новый способ улучшить безопасность человека и робота в производственной среде путем разработки способа робота проецировать свои действия в 3D формате на любом движущемся объекте, - сообщает Robotics.ua.

«Теперь мы можем использовать любой предмет в нашем мире, как экран дисплея вместо проекционного экрана или монитора»,- говорит Хени Бен Амор, научный сотрудник в центре интерактивного моделирования в Georgia Tech. «Намерение робота проецируется в 3D-формате, и его действия будут показывать человеку, где и как он движется сколько необходимо.»



Это открытие произошло от двух алгоритмов и запасной двери автомобиля, которая идеально подходит для исследования ситуаций, в которых люди и роботы работают вместе. Вместо того, чтобы контролировать робота с планшета или из дальнего монитора компьютера, человек работник может безопасно стоять в стороне от робота, чтобы смотреть на точность его работы, быстро внести коррективы, или работать вместе с ним на сборочном объекте. Зная точно, где и какую задачу робот будет выполнять дальше, может помочь работникам избежать травм.

Цель исследования

«Целью этого исследования было получить информацию из виртуального пространства внутри компьютера и поместить её в реальном физическом пространстве, где мы работаем», - добавляет Бен Амор. «В результате этого мы можем повысить безопасность и привести к интуитивному взаимодействию между людьми и роботами.»

Эта система была разработана в течение четырех месяцев Бен Амором и Расмусом Андерсеном, приглашенным студентом из университета Ольборга в Дании.Команда поняла, что, комбинируя существующие исследования, имеющиеся в Институте Джорджии по робототехнике и интеллектуальным машинам (IRIM) с новыми алгоритмами, а также личным опытом автопроизводителей, они могли бы сделать «проекцию намерений»робота возможной.

Сначала они усовершенствовали алгоритмы, которые позволили бы роботу обнаруживать и отслеживать 3D объекты, начиная с предыдущего исследования из Georgia Tech и университета Ольборг. Это было дальнейшим развитием. Затем они разработали второй набор совершенно новых алгоритмов, которые могут отображать информацию на 3Dобъекте геометрически правильным образом. Связывание этих двух частей вместе позволяет роботу воспринимать объект и определять его положение, а затем непрерывно проецировать эту информацию, когда объект движется, вращается или меняет форму. Андерсен также провел кодирование.

IRIM также способствовали предыдущим исследованиям на заводах BMW, Daimler AG и Peugeot.Недавнее открытие было вдохновлено тем, что Бен Амор наблюдал в своей ранней работе на заводе Peugeot в Париже и предыдущей работой Андерсена по взаимодействию с мобильными роботами. По информации robotics.ua, группа планирует в дальнейшем официально опубликовать свои исследования.

Видео

Комментарии: