или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

«Убийца» Jibo. Домашний робот Buddy из Blue Frog Robotics

schedule 20.07.2015 в 07:59 link Buddy Blue Frog Robotics коммуникационный робот Робот-помощник Робот-телеприсутствия
Наш мир по-прежнему далек от реалистичных человекоподобных роботов-помощников, но нет никаких сомнений, что роботы становятся все более полезными, дружелюбными и одомашненными. Новый робот по имени Buddy от Blue Frog Robotics разработан быть семейным компаньоном. Устройство может помочь с общением, внутренней безопасностью, развлечением и с уходом за престарелыми, - передает Robotics.ua.



Buddy может похвастаться многими из тех же функций, что есть у семейного робота Jibo. Но одной большой разницей, однако, является то, что Buddy может передвигаться по дому, в то время как Jibo является статическим. Buddy установлен на трех моторизованных колесах, которые позволяют ему передвигаться и поворачиваться автономно. Он может двигаться со скоростью до 70 см / сек и может даже увеличивать или уменьшать свой рост на 1,5 см для переходов между коврами и проводами на полу.

Супер-талантливый робот

Робот 56 см в высоту весит 5 кг. Он управляется 8-дюймовым планшетом, который также выступает в качестве его лица и интерфейса, имеет 16 ГБ встроенной памяти для сохранения данных и батарею, работающую 8-10 часов, а также встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth.

Различные датчики помогают роботу выполнять разные функции. Они включают в себя камеру, ультразвук, инфракрасные и тепловые датчики, дальномер, датчик температуры и наземные детекторы. Другие входы и выходы включают в себя микрофон, аудиовыход и динамики.

Датчики, в сочетании с мобильностью позволяют роботу распознавать образы и взаимодействовать с миром вокруг него. Он способен отображать дом пользователя в режиме реального времени и избегать столкновений и препятствий автономно.

Buddy может обнаруживать, распознавать и отслеживать лица людей, а также слышать, говорить, видеть и делать соответствующие движения головы. Он может распознавать речь и говорить на французском и английском языке с поддержкой загрузки японского, китайского, корейского, итальянского, немецкого, португальского, испанского и русского языков.

Все это делает Buddy супер-талантливым роботом. Он может совершать телефонные звонки или видео-чат для пользователей, а также выступать в качестве календаря, будильника и средства для напоминаний.

Когда пользователи находятся вдали от дома, Buddy может следить за домом и обнаружить любые чрезвычайные ситуации, как пожар, потом, грабители или другую необычную активность. Пользователи могут подключиться к Buddy и контролировать его удаленно с помощью сопровождающего IOS, Android или Windows приложения.

Buddy может играть с детьми в разные игры, такие как прятки, и проверять их домашнюю работу. Он также выступает в качестве инструмента для введения детей в робототехнику и цифровой мир.

В Blue Frog говорят, что робот также может предоставить социальное взаимодействие для пожилых людей. Хотя это слишком громко сказано. В реальности он может обеспечить мониторинг за ними, сообщать о необычных ситуациях и легко подключать их к членам семьи и друзьям по телефону или видео-связи.

Buddy поставляется с открытым исходным кодом, а это значит, что все разработчики могут создавать приложения для него. Аппаратное обеспечение также модульное, с аксессуарами, которые могут подключаться к роботу по отдельности.

Buddy уже имеет собственную кампанию на краудфандинге Indiegogo. На данный момент желающие могут получить робота за $ 549. Доставка планируется начаться с мая 2016 года, если все пройдет в соответствии с планами компании. Полный публичный релиз устройства ожидается в ноябре 2016.

Видео ниже демонстрирует Buddy на Indiegogo.

Больше фото и видео













Комментарии: