или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Универсальный домашний робот-помощник Patin от Flower Robotics

schedule 20.07.2015 в 07:09 link Flower Robotics Patin Робот-помощник
Последнее время множество компаний занимаются разработкой домашних роботов, способных помогать своим хозяевам с выполнением различных рутинных задач. Но этим устройствам не хватает универсальности конструкции, кроме того, они стоят не дешево и во многих случаях узкоспециализированы. Японская компания Flower Robotics представила устройство, способное решить эти проблемы. Робот Patin состоит из большого количества инструментов, позволяющих ему выполнять много задач в доме, таким образом, становясь универсальным домашним роботизированным помощником, - передает Robotics.ua.



Компания представила свое видение данной концепции ещё в 2014 году. На данный момент уже готов опытный образец робота, а полноценное производство устройств будет запущено во второй половине 2016 года.

Особенности конструкции робота

Устройство построено по модульному типу и состоит из нескольких отдельных независимых компонентов. В основной части робота находится компьютерная система управления с начальными основами искусственного интеллекта, такими как распознавания образов, речи, а также несколько датчиков. Поверх основной части располагается сервисный модуль. Пока что он представлен в единственном варианте, но компания намерена разработать и произвести много таких функциональных модулей, которые будут взаимозаменяемыми и с их помощью аппарат сможет выполнять различные бытовые задачи.

Для связи с облачными серверами робот использует «облачный» модуль, который также занимается обработкой речи и визуальной информации. Ещё один модуль, называемый «pit», служит для мониторинга всех компонентов и рабочих органов  робота, а также ответственный за зарядку аккумуляторных батарей основного модуля.

Робот оснащен четырьмя колесами, которые поворачиваются и вращаются в разных направлениях. Устройство способно двигаться вперед и назад, влево и вправо, разворачиваться на месте без изменения положения  корпуса.

Теперь о программировании. Система программирования Patin разработана достаточно простой для пользователей и не требует особых навыков и знаний. Во время демонстрации представители Flower Robotics всего за несколько минут запрограммировали робота для выполнения функций «умного цветочного горшка», который автономно передвигается в хорошо освещенное место и если он испытывает недостаток влаги, он просит своего хозяина полить цветок.

Покупка


Стоимость робота пока не разглашается. Но, по информации robotics.ua, она будет зависеть от множества факторов и от количества устройств в партиях при массовом производстве. «По нашим расчетам стоимость основного модуля, pit-модуля и минимального набора функциональных модулей будет составлять около $ 8 тысяч» - говорит Тэтсуя Мацуи (Tatsuya Matsui), президент компании Flower Robotics, - «Пользователи смогут также отдельно приобрести облачный модуль и дополнительные функциональные модули».

Больше фото и видео

















Комментарии: