или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NASA разрабатывает NIAC — мягкотелого робота для изучения Европы (спутника Юпитера)

schedule 12.05.2015 в 13:46 link робот-исследователь NASA NIAC Мягкотелый робот
Космическое агентство NASA занимается разработкой робота для исследования ледников на Европе - спутнике Юпитера, - передает Robotics.ua.

Данный аппарат будет снабжаться энергией от местных магнитных полей. По своей структуре это мягкотелый робот по типу угря, который является частью программы NASA Innovative Advanced Concepts, NIAC.



Новый способ энергоснабжения

Известно, что робот в своей работе будет использовать новый способ энергоснабжения за счет магнитных полей, так как солнечные панели в этом месте не сильно эффективны. Для этого устройство будет оборудовано антенной, которая будет извлекать электричество из меняющихся магнитных полей.

В планах NASA по применению робота также изучение спутников, таких как Европа и в водных регионах с необычными энергосистемами.

Для осуществления программы NASA выделяет грант в 100 000 долларов командам, которые подготовят технические и экономические концепты устройства. Для самых успешных участников будут открыты двери во второй этап программы с финансированием 500 000 долларов и сроком 2 года на исследования.

Напомним, что NASA уже рассматривала использование беспилотных подводных лодок для изучения холодных метановых озер и реки Титана. Лодки должны были действовать абсолютно автономно.

По информации Robotics.ua, программа NASA финансирует разные научные концепты с потенциалом трансформировать будущие миссии в космосе, придать им новые качества или значительно изменить имеющиеся подходы к запуску, строительству и управлению аэрокосмическими системами.

Комментарии: