или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Presto Findo – летающий робот для поиска утерянных предметов выиграл хакатон HackPSU

schedule 30.03.2015 в 13:42 link Presto Findo беспилотники БПЛА HackPSU HackPSU 2015
Обычный бы человек подумал, что это очень трудно и долго создать мобильное приложение или робота, который занимается поиском утерянного электронного устройства. От аппаратных средств к программным студенты из Пенсильвании и других штатов собрались на территории кампуса университета в эти выходные на марафоне HackPSU, 24-часовом хакерском мероприятии, - сообщает Robotics.ua.

Сотни человек приняли участие в марафоне, развивали идеи и с помощью компьютера занимались кодами, чтобы создать готовый продукт всего за один короткий день. В конце концов, одна команда опередила всех остальных, что стало для многих просто неожиданностью.

Робот-ищейка

Mihir Garimella и Stephen Polcyn, 15 и 16 лет соответственно, взяли главный приз за Presto Findo, летающего робота, который может выследить потерянные электронные устройства.



Концепция беспилотника пришла в результате исследования движений плодовых мух. У Garimella и Polcyn есть опыт в программировании и работе с роботами. Они чувствовали, как их талант может быть использован для создания естественного решения проблемы, с которой сталкиваются многие.

«Я работаю с летающими роботами в течение длительного времени. Очевидно, потеря вещей является большой проблемой, и разработали концепцию летающего робота, который смог бы найти эти вещи», говорит Garimella. «Мы думали о том, как мы можем использовать эту инновационную технологию в реальной практике».

Garimella и Polcyn являются учениками Fox Chapel High School в Питтсбурге. Они никогда не посещали хакерский марафон, и отправятся домой с главным призом за свое инновационное создание.
Garimella говорит, что проект может иметь более серьезные приложения, а также использоваться для поисково-спасательных операций.

«Мы могли бы, например, использовать робота после землетрясения или пожара, когда люди оказываются в ловушке в здании», говорит он. «Робот может найти сотовые телефоны и выследить их местоположение, что очень полезно при поисково-спасательных работах».

Для Polcyn этот хакатон был приятным событием из-за его интереса к компьютерным наукам. Он занимается программированием всерьез всего несколько лет и любит такой тип работы за компьютером.

«Вы можете сделать все, что угодно. Вы можете создать любой продукт, который вы сможете в дальнейшем использовать», говорит он. «Вам не нужны миллионы долларов, механическая мастерская и команда инженеров. Вам просто нужен компьютер и подручные материалы.»

По информации robotics.ua, второе место занял проект под названием BeatCoin, который позволяет пользователям платить за музыку, фактически не тратя денег. Это одна из форм альтернативной валюты.

Третье место досталось Автобану из команды студентов Drexel, который был в состоянии разработать приложение, которое передает видео на чужие браузеры в режиме онлайн. Это позволит пользователям обмениваться видео с друзьями без необходимости отправлять им массивный файл или загружать видео на YouTube.

Комментарии: