или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Европейские ученые объединились для создания робота VineRobot по уходу за виноградниками

schedule 30.01.2015 в 13:18 link VineRobot сельскохозяйственный робот
​Европейский научно-исследовательский консорциум включает испанские, французские, итальянские и немецкие университеты и компании, которые работают над разработкой беспилотных роботов, оснащенных неинвазивными современными датчиками и системами искусственного интеллекта, которые помогут управлять виноградниками, - сообщает Robotics.ua.

Зачем?

Этот робот будет обеспечивать надежную, быструю и объективную информацию о состоянии виноградников, а именно о вегетативном развитии, состоянии воды, производстве винограда.
Робот является частью европейского проекта VineRobot, чьи партнеры встретились недавно в Политехническом университете де Валенсия (UPV). В проекте участвует Лаборатория сельскохозяйственной робототехники во главе с Universidad de La Rioja. Завершают консорциум испанская компания Avanzare, французская FORCE-A и Wall-YE и итальянская Sivis, вместе с Les Vignerons de Buzet вблизи корпоративных винных погребов Бордо и Hochschule Geisenheim University (Германия).

Основным преимуществом данного проекта является наличие большого количества автоматически полученных данных, которые любой пользователь сможет интерпретировать легко, так как они представлены на простых картах; а также беспроводной передачи информации от приусадеб.

«Робототехника и точное земледелие обеспечивает производителей мощными инструментами для того, чтобы повысить конкурентоспособность своих хозяйств. Робот,  которого мы развиваем в рамках этого проекта, не будет заменять садоводов, но облегчит их работу, чтобы они могли избежать сложной части области. Он имеет несколько преимуществ, включая способность предсказывать размер винограда или степень его зрелости для того, чтобы сразу же оценить его качество», сказали Хавьер Тардагила (Javier Tardaguila), руководитель проекта и исследователь из Университета Ла-Риоха, и Франсиско Ровира (Francisco Rovira), научный сотрудник Лаборатории сельскохозяйственной робототехники.

Кроме того, объясняет Ровира, это даст положительный результат для Европы и вызовет интерес для применения новых технологий в области робототехники, точного земледелия и информационных технологий у молодых фермеров, поскольку фермеры среднего возраста являются «проблемой» в промышленно развитых странах.

Первый прототип



В ходе встречи, состоявшейся в UPV, исследователи представили первый прототип робота, над которым они работали в течение года. Робот включает в себя основные цепи безопасности с многими выключателями и бампером, который останавливает робота при каких-либо препятствиях. Первый рабочий год был сосредоточен на двух частях: первая - на мобильности робота, улучшении подвеса и тяговых систем для того, чтобы подняться по склонам с сорнякам; вторая - на развитии и совершенствовании различных датчиков, которые будут включены в робота.
Задачи инженеров на следующий год будут заключаться в предоставлении роботу автономии, чтобы безопасно передвигаться между виноградниками с использованием стереоскопического зрения и боковой камеры, которая будет предоставлять информацию о состоянии растений и возможных отклонениях; а также связи датчиков.

Проект финансируется более чем двумя миллионами евро от ICT-Robotics в рамках 7-й Программы Европейского Союза и завершится в конце 2016 года.

Больше фото и видео











Комментарии: