или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

BeachBot – робот-художник для рисования на пляжах из Disney Research Zurich

schedule 12.01.2015 в 11:34 link робот-художник BeachBot Disney Research Zurich
​Disney Research Zurich и Технический университет Цюриха придумали робота художника, способного рисовать гигантские рисунки на пляже. Благодаря команде механиков, электриков и промышленных дизайнеров, робот BeachBot был создан с целью выполнения песчаного искусства в большом масштабе на общественных пляжах. Таким образом, посетители пляжа смогут наблюдать за развлекательным процессом рисования, а также готовыми изображениями, - сообщает Robotics.ua.



Как он рисует?

Пол Бердсли (Paul Beardsley), главный научный сотрудник Disney Research Zurich, рассказал, что он хотел построить робота, который может продолжать создавать всё новые и новые рисунки. Он хотел работать в менее постоянной среде. «Рисунок на песке идеален, потому что это бесконечно многоразовый холст». Также он сообщил, что каждый рисунок занимает около 10 минут. Рисунки высечены в песок с помощью специальных граблей. Рейка имеет подвижные элементы, приводимые в действие сервомоторами, прикрепленными к хвосту робота. Выбор ширины линий возможен. BeachBot 60 см в длину и 40 см в ширину и высоту с трехколесным расположением задних колес и управляемым колесом в передней части.
Ни одной песчинки не попадает в BeachBot благодаря его алюминиевому корпусу и уплотненным краям. В рамках их подготовки к конечной технической концепции команда обратилась к мини-тесту на пляже с тремя кубическими метрами песка.

Sandrine Ceurstemont в New Scientist прокомментировал процесс проектирования и рисунка: так как робот движется на трех колесах, он лучше создает гладкие кривые, а не острые углы. Для прямых углов на песке он поворачивает линии, поднимая грабли перед использованием лазерного сканера и инерциального датчика, чтобы изменить самого себя так, чтобы он смог проследить за пересекающимися линиями.

«Роботизированное искусство на песке сталкивается в основном с проблемами планирования траектории в области робототехники», сказал Бердсли. «Основываясь на линиях рисунка, робот вычисляет траекторию, которая наиболее приближена к нему», дополнил Эван Акерман. «Для больших произведений искусства, траектория должна быть отрегулирована вручную. Но группа надеется полностью автоматизировать этот процесс».

Представлены некоторые детали робота: BeachBot имеет компьютер с Wi-Fi, инерционный датчик; лазерный сканер установлен на роботе и обнаруживает четыре полюса, размещенные на пляже для границы холста. Робот использует лазерные данные и ИДУ, чтобы двигаться с точностью.

Что дальше?

Забегая вперед, команда планирует оснастить робота с помощью инструментов, так что он может запечатлеть различные текстуры или удалить предыдущие маркировки, а также принимая вдохновение из Nazca, создать древние мотивы, произведенные в пустыне Наска в Перу. Бердсли сказал, что они хотели бы сделать огромное песчаное произведение искусства, которое будет поражать людей.

Больше фото и видео процесса










Комментарии: