или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

BP разработала роботизированную систему затопления для повышения нефтеотдачи

schedule 14.11.2014 в 12:22 link BP система затопления
​Компания BP объявила, что она теперь работает над первой роботизированной системой затопления активной зоны нефтеотдачи пластов в мире. Этот робот является самым последним дополнением к программе ВР улучшения нефтеотдачи пластов (EOR) для научно-исследовательских учреждений – передает Robotics.ua.



Затопление является одним из наиболее важных методов, используемых для определения и оценки технологий для повышения нефтеотдачи пластов. Эта методика измеряет эффективность воды или газа, которые введены в нефтеносной образец горной породы вместо нефти. Это может быть использовано для оценки потенциала затопленности в нефтяном месторождении.

«Технологии повышения нефтеотдачи пластов, разрабатываемые ВР, жизненно важны, так как они могут помочь увеличить глобальные поставки нефти», говорит Ахмед Хашми (Ahmed Hashmi), глава ВР. «Мы считаем, что этот шаг изменения наших возможностей будет чрезвычайно важным для повышения скорости и эффективности, с которой мы можем развернуть новые технологии для получения больше нефти из резервуаров».

ВР имела крупную лабораторию по изучению затопления в Великобритании на протяжении многих лет, где исследуемые образцы могли быть проверены при высоком давлении и температуре в «пластовых условиях» и могли быть оценены различные виды коллекторов. Новая роботизированная система затопления работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Полная автоматизация и оптимизация потока нового робота для затопления позволяет выполнять сотни испытаний каждый год, а не десятки, как в прошлом, и в значительной степени повышает способность ВР оценивать непрерывный поток новых технологий для повышения нефтеотдачи. Это должно сократить время, затрачиваемое на разработки новых технологий, по крайней мере, на 50 процентов.



Робот для затопления был разработан той же командой, которая разработала LoSal® EOR, технологию для снижения солености жидкости для затопления. Более 45 испытаний проводились в проверке эффективности LoSal EOR перед полевыми испытаниями на Аляске. BP и ее партнеры теперь развертывают технологии в масштабе от проекта Clair Ridge в Северном море. ВР была награждена Премией за заслуженные достижения на конференции зарубежных технологий 2014 за проект Clair Ridge LoSal EOR, будучи признанной как специалист технологий по нефетотдачи.

Комментарии: