или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Секретный домашний робот помощник PlatformBot из Willow Garage

schedule 14.04.2014 в 14:29 link PlatformBot Робот-помощник Willow Garage
Вчера соучредитель и генеральный директор компании Unbounded Robotics, Melonee Wise, выступил с докладом на Xconomy's Robo Madness 2014. Все ожидали услышать о том, как идут дела с UBR -1, но говорили о неком роботе PlatformBot. Это секретный прототип домашнего робота помощника, который был разработан в Willow Garage в начале 2012 года.



Это было полностью неожиданным, т.к. в разработку этого прототипа вложено колоссальное рабочее время. На данный момент мы имеем детали из презентации и изображения прототипа. Больше информации мы постараемся предоставить в ближайшее время. 

Разработка PlatformBot началась Willow Garage, в попытках создать следующее поколение мобильных манипуляционных платформ. PlatformBot был разработан, чтобы принять различные аспекты робототехники (такие как: мобильные базы, манипуляторы, захваты и датчики) и попытаться выяснить, как интегрировать их в недорогую платформу. Они должны были получить производственные затраты ниже 10 000 долларов США на одного робота. 

Пройдя через множество концепций, в конце концов придумали требования и спецификации для PlatformBot. Остановились на базовой конструкции, которая включала в себя мобильную базу, головку с датчиками, руку и мусорное ведро. В тот момент, они начали делать прототип при помощи лазерной резки из пенопласта и МДФ, чтобы просто посмотреть, насколько хорошо они вписываются в окружающую человека среду.

Были построены три PlatformBots. Они были названы Huey, Dewey, и Louie, а общее кодовое название проекта было «Duckburg». Вся работа была выполнена всего за пять месяцев, а окончательные предполагаемые расходы для робота были всего $7000.










Комментарии: