или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированная лодка совершила 1000-мильный трансатлантический переход

schedule 28.09.2013 в 15:30 link робот-лодка робот-судно Scout DIY DIY
​"Scout", 4 -метровое судно, построенное автономной группой молодых ученых DIY, попытается пересечь Атлантический океан. Это путешествие началось 24 августа из Род-Айленда в Испанию, куда судно должно приехать через несколько месяцев. Scout уже прошла около 1000 миль (1600 километров) от запланированного 3700-мильной (5900 километр) путешествия. Если ли она завершит это путешествие успешно, возможно это событие попадет в книги по истории. Дело в том, что Scout будет первым роботом-судном, сделающее трансатлантический переход. 



В недавном прошлом роботизированное судно Scarlet попало в Книку рекордов Гиннеса, как автономная беспилотная лодка, пересекшая Атлантический океан. Только разница между этими проектами в том, что Scarlet была запущена с корабля 50 миль от берега Нью-Джерси и причалила к другому кораблю недалеко от берега Испании. Таким образом, это действительно не имело отношению к пересечению океана от континента к континенту.

Полностью автономная лодка Scout сделана из высокотехнологичного углеродного волокна и сэндвича Divinycell. В угловой верхней палубе и в нижней части киля расположено большое количество свинца, поэтому Scout не боится дрейфовать во время шторма и соответственно переворачиваний, он может сам восстановить свое положение. В верхней части расположены солнечные батареи, заряжающие литий-железо-фосфатные батареи, питающие обычный электрический двигатель (купленный, кстати, в обычном американском магазине Dick’s Sporting Goods). В идеальных условиях, батареи получают достаточный заряд в течение дня, чтобы питать мощный двигателя судна в течение следующей ночи. "Мозг" робота-лодки, конечно же, знакомый нам микроконтроллер Arduino, обеспечивающий безотказную работу. 

Самая большая проблема для судна - это плавающий мусор, обломки и водоросли. Поэтому бортовоq компьютер каждые пять часов автоматически сбрасывается, останавливая лодку. Этот маневр помогает очистить киль и двигатель от нависшего мусора, а также произвести резервное копирование данных на сервер.

Комментарии: