
В недавном прошлом роботизированное судно Scarlet попало в Книку рекордов Гиннеса, как автономная беспилотная лодка, пересекшая Атлантический океан. Только разница между этими проектами в том, что Scarlet была запущена с корабля 50 миль от берега Нью-Джерси и причалила к другому кораблю недалеко от берега Испании. Таким образом, это действительно не имело отношению к пересечению океана от континента к континенту.
Полностью автономная лодка Scout сделана из высокотехнологичного углеродного волокна и сэндвича Divinycell. В угловой верхней палубе и в нижней части киля расположено большое количество свинца, поэтому Scout не боится дрейфовать во время шторма и соответственно переворачиваний, он может сам восстановить свое положение. В верхней части расположены солнечные батареи, заряжающие литий-железо-фосфатные батареи, питающие обычный электрический двигатель (купленный, кстати, в обычном американском магазине Dick’s Sporting Goods). В идеальных условиях, батареи получают достаточный заряд в течение дня, чтобы питать мощный двигателя судна в течение следующей ночи. "Мозг" робота-лодки, конечно же, знакомый нам микроконтроллер Arduino, обеспечивающий безотказную работу.
Самая большая проблема для судна - это плавающий мусор, обломки и водоросли. Поэтому бортовоq компьютер каждые пять часов автоматически сбрасывается, останавливая лодку. Этот маневр помогает очистить киль и двигатель от нависшего мусора, а также произвести резервное копирование данных на сервер.