или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Высокоскоростные машинки AnkiDrive от Anki управляемые с помощью iOS

schedule 18.06.2013 в 14:05 link Anki AnkiDrive
​Компания Anki не позволяет думать о себе как о компании по производству игрушек. Ее учредителями являются робототехники и ученые из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, и компания, которая уже собрала $ 50 миллионов для финансировании своего проекта, просто видит свои маленькие автомобили в качестве первого шага на пути к своей цели - революции потребительской робототехники.

Борис Софман, соучредитель и генеральный директор компании Anki,сказал, что AnkiDrive будет стоить около $ 200.



Каждый автомобиль Anki включает в себя два двигателя, по цене менее чем $1 за штуку. Также на борту имеется оптический датчик, который может записывать местоположение автомобиля 500 раз в секунду, а затем передает его обратно на iPhone через BluetoothLow, беспроводной модуль питания. И каждая машина включает в себя процессор,мощностью более чем 50-МГц, сказал Софман.

Как и следовало ожидать, машины могут управляться человеком. Но они могут также руководствоваться с помощью обычного iPhone. AnkiDrive в полной мере использует вычислительные мощности телефона для решения искусственного интеллекта, которое необходимо точно направить на несколько миниатюрных транспортных средств на сумму эквивалентную 250 миль в час. Помимо того, что они могут служить как беспилотные летательные аппараты, они могут взаимодействовать друг с другом.Софман представил еще один элемент игры, не было представлено на демонстрации Ankidrive – и это было оружие, хоть и не реальное, при помощи которого машинка смогла стрелять по преследователям, сбивая их с трассы. «Мы можем программировать физические символы так, как будто бы они были видео игровыми персонажами. Это то, что еще никто не был в состоянии сделать».

То есть, на самом деле ничего «физического» не произошло, однако машинки среагировали, будто они были по-настоящему обстреляны.И потому, что мир AnkiDrive является физическим, а не цифровым, автомобили должны адаптироваться к реальному миру.Вращение каждого колеса такой машинки колеблется в пределах 500 раз в секунду, что необходимо для того, чтобы придерживаться предполагаемой траектории.

Софман говорит, что на данный момент компания Anki по-прежнему занята изобретением масштабных моделей автогонок.

Комментарии: