или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Системы SimSensei и Multisense как прототипы виртуального врача-терапевта

schedule 31.05.2013 в 14:43 link робот-терапевт SimSensei Multisense медицинский робот
​Объединение машинного обучения, обработка естественного языка и технологии компьютерного зрения направляют проект создания SimSensei на оказание помощи военнослужащим и членам их семей.



Эта технология фактически состоит из двух систем; виртуального человека "SimSensei", с которым взаимодействует реальный человек, и Multisense системы. Система Multisense, кроме того, что может слышать то, что говорит пациент, также отслеживает и анализирует ряд сигналов, которые они выделяют, начиная от выражения лица и положение тела для передачи голоса. Она может также обнаружить и то, что человек не обращает на нее внимания или отвлекаться.

Исследователи говорят, что система не направлена на обеспечение точного диагноза. Вместо этого, цель состоит в том, чтобы обеспечить то, что они называют «общей метрикой» психологического здоровья.  Они помогут врачам обнаружить быстрее потенциальное стрессовое расстройство. Система может также создать долгосрочные профили пациентов, чтобы помочь идентифицировать проблемы прежде, чем они прогрессируют слишком далеко.

В то время как системы SimSensei и Multisense все еще находится на стадии прототипа, исследователи ИКТ уже разработали несколько образцов виртуального человека в мире. С 2009 года посетители Бостонского музея науки (MOS) могут встретить Ада и Грейс, два виртуальных путеводителя, которые могут ответить на любые вопросы о музее.


Комментарии: