или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый БПЛА Pet Drone, который будет сопровождать вас как тень

schedule 31.05.2013 в 13:52 link Pet Drone БПЛА беспилотники
​БПЛА Quadrotor делают многое в наши дни: они помогают спасать слонов, спасать утопающих и даже могут доставить пиво. Хотя выполнение этих важных обязанностей имеет естественно определенный уровень независимости, все же дроны пока не являются полностью автономными, так как они по-прежнему требуют наличие пилота, который будет контролировать все его маневры.



Sameer Parekh, который недавно запустил автономный летающий робот от компании Falkor Systems, хочет изменить эту ситуацию. Вместе со своим прототипом Pet AR.Drone, Parekh предложил новый дрон Quadrotor, который использует алгоритмы искусственного интеллекта и широкий обзор отслеживания движений камеры. Этот дрон будет следовать за человеком на безопасном расстояния и вести видеозапись. Один из таких методов может позволить дрону отслеживать конкретную графику даже на футболке пользователя.

В своем видео, Parekh рассказывает об одной из основных областей применения Pet-дрона. Его могут использовать бейс-джамперы и другие спортсмены, которые занимаются экстремальными видами спорта, например, для того, чтобы записывать различные трюки, при исполнении которых вы  находитесь вне диапазона контролируемых человеком дронов. Но это еще не все.

«В ближайшем будущем мы планируем чтобы все потребмтели могли иметь такой продукт», объяснил Parekh. «Каждый будет иметь домашнее животное-робот, который будет просто повсюду летать за вами или вы можете использовать его в качестве дворецкого. Также с помощью такого робота вы сможете делать множество фотографий вас и ваших друзей, и размещать их в Твиттере от вашего имени».

Он добавил: «Робот также имеет персональное приложение безопасности. Если вы идете по улице, и вам нужно обратиться за помощью, то у вас есть этот летающий робот, который может обращать внимание на все, что происходит. Это может помочь вам в случае, если вас хотят ограбить. Мы не хотели бы, чтобы этот робот мог причинять вред людям, но он может вызвать полицию или что-то вроде этого».

Несмотря на то, это что очень приятно наблюдать за эффективным применением Pet Drone, вы можете так же просто представить себе то злорадство, которое испытывают все, кто попадают в его обзор. Давайте предположим, что в будущем Pet Drone будет полезным, и будет иметь только благие намерения, и что, в крайнем случае, он даст возможность увидеть ужасающее видео смельчаков, которые прыгают с небоскребов.

Комментарии: