или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированная рука преодолевает препятствия

schedule 06.05.2013 в 09:05 link коммуникация с роботом манипулятор Healthcare Robotics Lab
​Роботы теперь могут интеллектуально лавировать между беспорядком, мягко контактируя с объектами. Этот новый метод управления имеет широкое применение, начиная от роботов для поисково-спасательных операций до вспомогательной робототехники или для людей с ограниченными возможностями.



Кемп, директор Healthcare Robotics Lab и его аспиранты разработали способ управления, который объединяет эластичные автоматизированные суставы с целой рукой осязательных ощущений. Эта технология делает руку робота гибкой и дает роботу осязательные ощущения.

С этим способом управления роботами, Кемп провел многочисленные опыты, такие, как достижение цели через густую листву кустарников  и шлакобетонный камень естественной среды, с которым поисково-спасательные роботы могут столкнуться.

Лаборатория Кемпа также представляет многообещающие результаты, которые могли бы повлиять на будущее вспомогательной робототехники. Они разработали тактильные датчики, сделанные из растягивающейся ткани, которая покрывает всю руку робота.

 Это исследование было проведено в рамках проекта «Роботы для человечества». Это исследование было принято и будет представлено на Международной конференции по реабилитационной робототехнике в июне. 


Так же впечатляет не сама конструкция руки, а то, как рука робота просто извивается вокруг препятствий.

Исследовательская группа Кемпа также выпустила конструкции и код для датчиков, контроллера и программного обеспечения.

"Мы верим в то, что этот подход проложит путь в будущее для роботов", сказал Кемп, "Мы это делаем для того, чтобы роботы лучше работали в наших домах, наших рабочих местах и других сложных условиях."

Комментарии: