или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обнародован план NASA по захвату астероида

schedule 17.04.2013 в 13:07 link NASA беспилотники БПЛА
​Астероиды – одни из самых маленьких космических объектов, все время терзают умы ученых. Они рассчитывают траекторию их движения, изучают состав, пытаются разгадать загадку этих космических тел. Но больше всего всех интересует возможность столкновения астероида с Землей и катастрофические последствия этого события.

Существует множество научных исследований, в которых ученые предлагают свои теории по поводу изменения траектории небесного тела или, куда более, его разрушении. Но, как любая гипотеза, они требуют тщательной проверки. Как бы удивительно это не казалось, но на данный момент существует программа по «захвату» астероида и транспортировки его на Луну для детального изучения. Этот амбициозный план NASA был недавно обнародован.

Согласно данным пресс-центра американского аэрокосмического агентства, проект будет стоить для США два с половиной миллиарда долларов. Для реализации проекта будет сконструирован специальный беспилотный космический корабль, который, как предполагается, сможет захватить астероид и транспортировать его на орбиту Луны. Астероид будет изучаться совместными усилиями ученых из разных стран. В будущем планируется посылать интернациональные команды астронавтов на Луну.

Ученые прогнозируют, что при достаточном финансировании проект может быть реализован в течение следующих 10 лет. Планируется, что в первые 4 года беспилотник вплотную приблизиться к астероиду, а в течение следующих лет с помощью специальных технологий корабль будет менять траекторию движения астероида. Корабль должен захватить астероид диаметром 7 метров и весом 500 тонн в 2019 г. Затем, с помощью космической капсулы Orion, команда из 4 астронавтов приблизится к астероиду для дальнейшего научного изучения.

Ученые из NASA утверждают, что этот проект – неотъемлемая часть плана по подготовке к полету на Марс. Скептики же уверены, что этот аппарат будет сконструирован не ранее 2026 года.



Комментарии: