или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Квадрокоптеры Виджайа Кумара на конференции TED 2012

schedule 01.03.2012 в 15:03 link БПЛА беспилотники TED 2012 TED квадрокоптер Vijay Kumar Penn’s School of Engineering and Applied Science GRASP


Центр инженерных и прикладных наук Пенна (Penn’s School of Engineering and Applied Science) является домом для некоторых из наиболее новаторских исследований робототехники, большая часть которых выходит из Лаборатории общей робототехники, автоматизации и сенсорных систем (General Robotics, Automation, Sensing and Perception (GRASP) Lab). В среду, 29 февраля заместитель декана по образованию и член лаборатории  GRASP  Виджай Кумар (Vijay Kumar) представил некоторые из этих новаторских работ на конференции TED2012. Это международная встреча людей, которые представляют новые идеи из технологий, индустрии развлечений и дизайна.


Виджай Кумар (Vijay Kumar)

Он также впервые продемонстрировал видео квадрокоптеров, разработанных в его лаборатории.





Кумар вместе с инженерами из лаборатории GRASP Даниэлем Меллинджером (Daniel Melligner) и Алексом Kushleyev (Alex Kushleyev), помогают ученым и инженерам создавать умных, быстрых и более гибких роботов, которые имитируют поведение птиц, рыб и насекомых. Ученые представили технологию, которая заставляет роботов двигаться в унисон, не врезаться в препятствия, или в друг друга, что является важным элементом для группы в процессе разработки, тем более что эти устройства могут быть использованы для обследования ландшафтов, создания структур, или даже проигрывания музыки.
На видео представлено, как в комнате, оснащенной инфракрасным освещением и камерами, небольшие квадроторы имеют отражатели на стойках, что позволяет системе камер отслеживать их точное положение.

Члены лаборатории могут обозначить каждый элемент в комнате, до которого робовертолеты должны достичь за определенное время.

На конференции TED Кумар стоял на одной сцене с рядом ведущих мировых ученых, художников, политиков, бизнесменов. Он также принимал участие в сессии с другими светилами робототехники и информационных технологий.


Комментарии: