или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CyPhy Works выпускает дроны с неограниченным временем полета

schedule 06.12.2012 в 10:19 link CyPhy Works беспилотники БПЛА дрон исследование
Хелен Грейнер (Helen Greiner), работающая в CyPhy Works, сообщила о тайном исследовании беспилотных летательных аппаратов за последние несколько лет, и на сегодняшний день теперь стало известно, что это такое: БПЛА, который может работать "неограниченное" количестве времени. Это вовсе не фантазии топливных элементов или беспроводной технологии передачи энергии, а, скорее БПЛА CyPhy использует новое решение, которое на самом деле имеет очень старую идею: непрерывный кабель, соединяющий БПЛА и его наземную станцию все время.



Возможно, это специальные веревки или тросы? Тросы – это вещи, которые роботы использовали, прежде чем мы появилась беспроводная связь и батареи, которые не потребляют энергию. Тросы имеют ряд существенных преимуществ. Вы можете передавать высокое качество видео, высокую четкость через них вместо беспроводной сети. Вы можете посылать команды и получать данные с датчиков быстро и надежно. Вам не придется беспокоиться о перехвате и заклинивании или GPS отказе. И, возможно, самое главное, наличие физического соединения с машиной, позволяет передавать энергию, когда "бессрочная продолжительность" наступает.

Грейнер описывает систему так:
"Самая большая проблема с наземными роботами, это то, что они попадают внутри здания, идут вниз по лестнице без коммуникаций, то есть, не общаясь друг с другом. Вы идете в бункер и в нем есть некоторая арматура, которая обеспечивает вам коммуникацию. С тросом в основном вы получаете высокой четкости видео изображения все время, а затем оно имеет дополнительное преимущество в том, что оно не может зависнуть, не может быть поддельным, и не может быть перехвачено." Робот использует катушки, чтобы не запутаться. Если это произойдет, то, чтобы не сломаться, машина может использовать свои батареи и вернуться обратно в пункт отправления.

То есть, если что-то случится с кабелем, робот все еще сможет вернуться обратно на базу от батареи.

CyPhy имеет пока две платформы с использованием этой технологии. На верхнем изображении робот называется "экстремальной системой доступа для входа (EASE) ", и она предназначена для работы в помещениях, с канальными конструкциями, которые позволяют ему работать с вещами, без мгновенного уничтожения самого себя. Он может запускаться, парить, и приземляться автоматически, заменять батареи на базовой станции и продолжать ещё в течение нескольких часов свою работу. На видео вы можете увидеть работу устройства с тросом.



Другая платформа называется "Стойкая воздушная разведка и связь, или PARC". Это более традиционный дизайн квадротора, который не оснащен бортовым кабелем, он предназначен больше для миссий без троса. Он имеет карданный монтаж гиростабилизированного цвета и тепловые камеры, и может парить на высоте 1000 футов в течение 12 часов подряд.

Дроны CyPhy уже прошли тестирование с военными, и компания утверждает, что ее продукты являются значимыми для гражданского использования, и что основное внимание, по крайней мере, на начальном этапе, будет направлено на наблюдение. Мы не уверены, имеет ли CyPhy на самом деле какие-либо распоряжения, но у них есть много венчурного финансирования и военные гранты, и мы, конечно, с нетерпением ждем развития этой идеи.


Комментарии: