или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Guardian демонстрирует автономную технологию воздушного контроля ADS-В

schedule 01.11.2012 в 12:05 link Guardian беспилотники БПЛА ADS-В General Atomics Aeronautical Systems испытания Predator В
​General Atomics Aeronautical Systems, Inc (GA-ASI), ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), тактических аппаратов разведки и электрооптических систем наблюдения, объявила об успешной демонстрации автоматической системы зависимого наблюдения в режиме радиовещания (ADS-B), которая обеспечивает пилотов повышенной ситуационной осведомленностью и поддерживает общий смысл воздушной архитектуры для своих БПЛА Predator В.



Целью испытаний было продемонстрировать, что Predator, самолет серии Gray Eagle может летать совместно и безопасно в системе национального воздушного пространства, что позволяет управлять воздушным движением и узнать и их местоположении и профилях полета в точности. BAE Systems представила прототип своего уменьшенного транспондера, который недавно получил обозначение AN/DPX-7. AN/DPX-7 является передатчиком дружеской или вражеской информации, который взаимодействует с военными и гражданскими системами наблюдения.

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с FAA – Федеральным управлением гражданской авиации, другими государственными учреждениями, а также с промышленными партнерами для продвижения безопасности БПЛА", - говорит Фрэнк В. Пейс (Frank W. Pace), президент Aircraft Systems Group, GA-ASI. - "Мы считаем, что ADS-B будет играть ключевую роль в будущтх испытаниях системы, и будет поддерживать инициативу АВС Next Gen, так что это шаг в правильном направлении".

БПЛА Guardian настроен для морских операций. Первые успешные испытания прототипа были совершены 10 августа у побережья Флориды. В ходе проверки, проведенной в сотрудничестве с Департаментом национальной безопасности США, таможенной и пограничной охраны, Guardian отображает на дисплее данные в рамках наземной станции управления. Одновременно с этим, ADS-В транспондер уведомляет о другом самолете и о его местоположении и скорости.

Комментарии: