или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot разрабатывает надувной манипулятор AIRarm для военных операций

schedule 28.08.2012 в 09:41 link iRobot AIRarm робот-курьер DARPA
​iRobot еще в июле получила одобрение DARPA на новый удивительный проект: полностью управляемый манипулятор, который может быть надут и спущенный как воздушный шар.
AIRarm - легкий, недорогой и компактный манипулятор. Он надувается и спускается бортовым насосом, и использует приводы и строки, чтобы перемещать суставы без встроенного двигателя. В то время как регулярные тяги робота PackBot 3 - от 15 до 20 фунтов, система AIRarm весит всего около одной десятой этого показателя, что будет высоко ценится военными, которые должны выполнять различные работы с помощью подобных устройств. Несмотря на свой легкий вес, AIRarm не сжимается, и может поднимать до пяти фунтов, или, возможно и больше, в зависимости от того, насколько завышенным является вес груза. При изменении уровня инфляции, также можно варьировать уровень соответствия руки: это делает руку немного гибкой, когда вам это нужно, в свою очередь делая его более безопасным и долговечным. Так, как она в основном сделана из ткани и строки, это дешевле, по крайней мере, по сравнению с обычной мышкой-манипулятором для роботов.



Как оказалось, вы можете сделать больше с надувной конструкцией и исполнительным устройством, чем просто руками. Посмотрите этого робота на видео:



Он полностью надувной, может ходить, и это в каком-то роде напоминает сумасшедшую вещь.
iRobot получила $ 650,000 контракт от DARPA на продолжение работы по надувному манипулятору в рамках программы M3, поэтому мы сможем видеть больше материала об этом устройстве в ближайшем будущем.

Комментарии: