или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

QinetiQ представила TRC – тактический контролер для беспилотных транспортных средств

schedule 31.07.2012 в 13:16 link QinetiQ TRC контроллер беспилотники
​Тактический контроллер робота (TRC - Tactical Robot Controller) является последней новинкой компании QinetiQ Беспилотные системы Северной Америки. TRC представляет собой легкий, носимый контроллер, что позволяет морякам или солдатам управлять беспилотными наземными транспортными средствами, различными беспилотными летательными аппаратами и автоматическими датчиками на земле. Это широкий спектр платформ от разных компаний, которые контролируются TRC.



Характеристики TRC:
  • контролер TRC может управлять беспилотными наземными системами QinetiQ North America, такими как TALON, Dragon Runner, Robotic Bobcat, Raider, роботами MAARS, а также устройствами третьего поколения, беспилотными летательными аппаратами, как T-HAWK, Raven, Wasp и Switchblade.
  • TRC имеет интегрированную технологию FalconView, которая проявляет возможности отображения полета БПЛА и контроля устройства с помощью одной общей программы.
  • Этот новый универсальный контроллер весит меньше, чем десять фунтов и помещается в военный рюкзак MOLLE, прикрепляясь к бронежилету бойца.
  • Контроллер в скором времени будет способен распознавать уникальный голос своего оператора, а через голосовые команды, пользователь сможет управлять навигацией робота, камерами и предоставлять другие возможности. Однако, голосовые команды выключаются, когда оператор выбирает те или иные инструменты.
  • Беспилотные летательные аппараты действуют как "бортовой бинокль", когда TRC получает видео и может помочь с целевым поиском, навигацией, разведкой и многим другим.
Как это работает?

Боец просто прикрепляет TRC и его средства связи для беспилотника, которым он собирается управлять, к своему бронежилету или рюкзаку. Выбирая приложения на сенсорном экране от руки, контроллер начинает командовать платформой.

TRC предлагает сообществу пользователей чрезвычайно универсальный контроллер с супер-легким весом, что может быть использовано с широким спектром беспилотных систем. TRC позволяет пользователю легко передвигаться на поле боя с мощной системой командования и управления на спине. Он может быть установлен в пилотируемых устройствах легко, включая совместное использование видео среди пассажиров, удобство управления беспилотных платформ от пилотируемого устройства, в то время, как оператор остается в безопасном бронированном автомобиле, и легко перемещается вместе с оператором, когда нужен демонтаж транспортного средства. TRC является наиболее легким, универсальным, носимым контроллером беспилотных систем в современном мире.


Комментарии: