или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

56 роботов саперов T7 от Harris Corporation поступят на службу Великобритании (+видео)

schedule 25.10.2018 в 09:02 link Harris Corporation Великобритания робот-сапер

Компания Harris Corporation выпустила робота-сапера Τ7 для обезвреживания взрывных устройств и выполнения наиболее опасных операций. Данные радиоуправляемые изобретения совсем скоро станут неотъемлемой частью защиты Британской армии, сообщает Robotics.ua

Вес робота составляет 322 кг. Он может подниматься и спускаться по лестницам и рельефным поверхностям с углом наклона не более 40 градусов. Пока робот не может работать автономно – им полностью управляет оператор, который обязан контролировать движение руки робота в процессе обезвреживания взрывного устройства. 

 

Перспективы в системе обороны Великобритании:

В середине лета этого года робот уже был протестирован и доказал, что способен работать в экстремальных условиях при любой погоде и магнитных помехах. Повторное тестирование также планируется в этом году в рамках программы Министерства обороны Великобритании.  

Как заявляет глава электронных систем Harris Corporation Ed Zoiss, для производителя – это огромная возможность сотрудничать с правоохранительными органами и отрядами быстрого реагирования по всему миру. 

В планах Министерства обороны Великобритании закупить 56 роботов Τ7 по цене 73 млн $. По предварительным данным, роботы приступят к своей работе уже к 2020 году, и их главной целью будет – обеспечить выполнение наиболее опасных заданий в области работы с взрывоопасными объектами. Также данные устройства планируют передать в пользование армии США. 

Видео работы робота сапера Harris Corporation T7:

 

Читайте также: Доступный робот-сапер из университета Вилланова (+видео).
 

Комментарии: