или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA объявило о программе M3 Actuation для увеличения эффективности передачи энергии

schedule 04.07.2012 в 13:57 link M3 Actuation DARPA
​Люди и животные эволюционировали, чтобы эффективно потреблять энергию для движения. Кости, мышцы и сухожилия работают вместе, производя движения, используя небольшое количество энергии, насколько это возможно. Если приведение в действие робота можно приблизить к движениям человека и животных, то ряд практических применений роботов значительно увеличится и дизайн робота будет менее ограниченным в потреблении энергии.



Программа M3 Actuation – это подтип программы Максимальной мобильности и манипуляции робототехники (M3) DARPA, которая добавляет новое измерение к исследованиям и разработкам робототехники DARPA.

"С изучением различных аспектов дизайна роботов, возможностей управления и производства, мы надеемся на сходство на основе адаптации роботизированных технологий, которые могут быть применены во всех областях", - говорит Гилл Пратт (Gill Pratt), руководитель программы DARPA. "Успех в стремлении  M3 Actuation пойдет на пользу не только программам робототехники, но всей инженерии, приводимой в системах, в том числе передовых протезах конечностей".

Предложения ищут ответ на запрос от Broad Agency Announcement (BAA). DARPA ожидает, что решение потребует ввода научных и инженерных специальностей с широким кругом, чтобы понять, разработать и применить исполнительные механизмы, частично вдохновленные людьми и животными. Технические области, представляющие интерес, также включены, но не ограничиваются ими: низкие потери модуляции мощности, переменный набор параллельных элементов преобразовывается с высокой пропускной способностью переменного импеданса, адаптивной инертной и гравитационной нагрузкой, а также высокой эффективностью передачи электроэнергии между суставами.

Научные исследования и разработки программы будут охватывать два направления работы:

Первое направление призывает исполнительную команду для разработки и демонстрации технологий движения c высокой эффективностью, которые будут продвигать роботов для DARPA Robotics Challenge DRC, платформы по оборудованию для управления энергией (GFE), в двадцать раз большей, чем при работе от аккумулятора (в настоящее время такие устройства могут работать только 10-20 минут). Использование программы представляет информацию о GFE, исполнители M3 Actuation должны построить робота, который включает в себя новые технологии привода. Эти роботы будут представлены, но не соревноваться в DRC – втором конкурсе, запланированном на декабрь 2014 года.

Второе направление будет адаптировано к исполнителям, которые хотят изучить пути повышения эффективности движения, но в масштабах, как больших, так и меньших, как с платформой DRC GFE, и на техническом уровне готовности. По сути, второе направление стремится к продвижению науки и техники за счет технологий движения без необходимости применять их в этом аспекте.

С определенными усилиями M3 Actuation будет работать параллельно с DRC. В обеих программах DARPA стремится к развитию благоприятных технологий, необходимых для расширения практического использования роботов для защитных миссий. Таким образом, исполнители M3 Actuation поделятся подходами к проектированию на первом конкурсе DRC, запланированном на декабрь 2013 года, и продемонстрируют свои окончательные результаты на втором мероприятии DRC в декабре 2014 года.

Комментарии: