или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Армия США испытывает миниатюрные дроны-разведчики CICADA (+видео)

schedule 02.08.2017 в 07:18 link Cicada беспилотники БПЛА США робот-разведчик Армия США
Военно-морская исследовательская лаборатория США работает над своими беспилотными летательными аппаратами CICADA (Close-In Covert Autonomous Disposable Aircraft) по меньшей мере с 2011 года. Мы же увидели их впервые в 2015 году. Крошечные беспилотные летательные аппараты предназначены для выгрузки с других самолетов и самостоятельного полета с использованием GPS в пределах 50 м от места назначения. Они могут нести небольшую полезную нагрузку, такую как датчики, но при этом они разработаны быть достаточно дешевыми и использоваться сразу в стае. Сейчас NRL испытывает эти дроны-разведчики во всех боевых и гражданских сценариях, - передает Robotics.ua



Снижая стоимость БПЛА

Беспилотники CICADA состоят в основном из печатной платы, которая держит крылья, а также пользовательскую систему автопилота, которая поможет оправиться им от сумасшедшего поворота или уклониться от препятствий. Фюзеляж с трехмерной печатью минимизирует количество требуемого времени сборки. Общая идея состоит в том, что в конечном итоге эти дроны будут создаваться и собираться полностью роботами. Это приведет к снижению стоимости и позволит создавать большие рои.

NRL прошли через массу итераций этих беспилотников, и последняя из них была оптимизирована с закругленными крыльями для уменьшения коэффициента скольжения. Большой акцент CICADA был поставлен на снижение затрат: эти маленькие дроны стоят около 250 долларов США каждый. Конечно, при такой конструкции их можно считать одноразовыми, как и представленные недавно дроны-курьеры TACAD.

Как работают дроны-разведчики

Во время использования роя, согласно robotics.ua, все дроны запускаются сразу, а затем каждый будет активно перемещаться к своему собственному набору координат GPS. При посадке они передают данные из встроенных датчиков на их стартовый самолет через антенну, находящуюся в их крыльях, и каждый робот будет продолжать работать и отправлять данные с земли до тех пор, пока не разрядится его батарея.

«CICADA MK5 позволяют нам осознавать, что мы уже прошли большинство фундаментальных исследований в этой сфере», - говорит Дэн Эдвардс из NRL. - «Работая с автопилотом и управлением, мы показали разные методы запуска. Теперь мы ищем клиентов, которые захотят коммерциализировать эту технологию. Цель NRL – разработка высокого риска, понимание и управление тем, на что идет технология, а затем переход её в промышленность для производства».

Эдвардс сказал, что они рассмотрели ряд потенциальных приложений для Цикад: «Каждый раз, когда я посещаю выставку или разговариваю с людьми о CICADA, они просят начать продавать их как можно скорее», - сказал он. - «Мы получаем очень интересные идеи. Например, использование дронов для сейсмического зондирования вдоль дорог. Небо – это не предел».

«Уже прямо сейчас CICADA готовы пойти на исследование урагана или торнадо, - заключает исследователь. - «Мне бы очень хотелось как можно скорее испытать нашу технологию роя БПЛА в реальной среде. Они уже готовы. Нам просто нужен удобный случай. И одобрение FAA, конечно».

Читайте также: Рой беспилотников Perdix заступает на службу Пентагона. 

Видео дрона

Комментарии: