или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Прошли первые испытания коммуникационного робота Maggie от Ultra Electronics

schedule 15.06.2012 в 11:39 link Maggie Ultra Electronics испытания коммуникационный робот
​В США около угольной шахты Springhill начал свою работу полигон с подземными коммуникациями роботизированными системами, которые разработаны компанией Ultra Electronics Inc и Морских систем Дармут. - "Мы хотели проверить возможности системы в самых реальных условиях насколько это возможно", -  сообщает Стив Парсонс ( Steve Parsons), менеджер по развитию бизнеса Ultra Electronics.

Это был первый раз демонстрации беспроводных роботов для наземного и подземного командования и управления. "Впервые возможности этой технологии были успешно применены на роботе. Конечно, существуют некоторые другие устройства для применения в этой области, но они позади нас".

"Наши  подземные системы связи (TTE) используют магнитно индуктивные технологии квазистатического переменного магнитного поля в качестве беспроводного канала для сигнализации, связи и навигации. Уникальные физические свойства магнитно индуктивного канала позволяют ему работать почти сквозь любые поверхности, включая лед, камень, почву, воду, в том числе и твердые подземные туннели, пещеры и бункеры, а также в городских структурах".

Магнитный канал не производит дальние выбросы, тем самым, исключая возможность обнаружения опасности за пределами рабочей зоны. Это способствует высокой надежности канала на обычных электронных военных контрмерах.

В ходе испытаний Ultra успешно продемонстрировали робота при выполнении операций примерно 30 метров под землей. Он перемещался с помощью оператора, получая видео с бортовой камеры робота. "Это фактическая передача видео через землю за счет использования низкочастотных коммуникационных технологий", - заявил Парсонс.

Робот, использованный в ходе военных испытаний, был прозван Maggie – игра слов от "магнитоскопический технологии", которая используется в качестве канала связи для прототипа системы. " Maggie – это прочный четырех колесный автомобиль, который подходит для общих исследований и развития", - сказал Парсонс.



"Есть несколько очевидных военных целей, а также области обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов, где может работать система. Кроме этого она может также работать глубоко под землей, под водой, подо льдом или в любом месте, где радиочастотные системы ненадежны или там, где использование волоконно-оптического троса непрактично и восприимчиво к запутанности и повреждениям.

Есть ситуации, когда радиочастоты или привязанные связи не могут справиться с этой задачей. В отдаленных районах, волоконно-оптические кабеля могут привести к поломке, когда робот делает крутой поворот в туннеле или проходит через дверной проем". Ultra недавно продемонстрировала Maggie на конференции по робототехнике в Сан-Диего, в рамках которой компания попыталась связаться с разработчиками роботов и конечными пользователями по продвижению системы и размещению её в рабочую среду.

Парсонс заявил, что строительные технологии могут быть добавлены или интегрированы в любую существующую платформу робота. Умение общаться под землей имеет революционные последствия для безопасности солдат, аварийно-спасательных служб и сотрудников правоохранительных органов, особенно тех, кому необходимо отправить робота в здания, водопропускные трубы и другие ограниченные пространства, чтобы исследовать потенциальные бомбы.

"Если радиочастоты или волоконно-оптического кабеля теряются, это может означать потерю самого дорогого оборудования или воздействия высокого риска для безопасности военного персонала", - заявил Парсонс.

Комментарии: