или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Рой беспилотников Perdix заступает на службу Пентагона (+видео)

schedule 11.01.2017 в 09:30 link беспилотники БПЛА рой роботов США Perdix
Пентагон может в скором времени запустить новую службу безопасности 21-го века - рой 103 микро беспилотных летательных аппаратов, работающих слаженно для мониторинга и захвата противников, - сообщает Robotics.ua. Этот важный шаг в развитии новых систем вооружения стал возможным благодаря улучшению в области искусственного интеллекта, проведению открытых испытаний, в которых группы небольших роботов могли действовать сообща под руководством человека.


Большие надежды

Военные стратеги возлагают большие надежды на эти рои беспилотников, которые были бы дешевыми в производстве и способны сокрушить оборону противников с их большим количеством. Испытание самого большого в мире микро-беспилотного роя в Калифорнии в октябре включало 103 микро-дроны Perdix размерами около 16 см, запускаемые из трех истребителей F / A-18 Super Hornet.

«Микро-дроны продемонстрировали передовые достижения в роевом поведении, такие как коллективное принятие решений, гибкое формирование полета и самовосстановления», - сообщил Уильям Ропер, директор Управления стратегического потенциала Пентагона. «Perdix не являются предварительно запрограммированными, они представляют собой коллективный организм, разделяя один распределенный мозг для принятия решений и адаптации друг к другу. Так действуют рои насекомых в природе. Поскольку каждый Perdix общается и сотрудничает со всеми другими аппаратами, рой не имеет лидера и может плавно адаптироваться к любым изменениям в команде».



По данным robotics.ua, сейчас на министерство возложена задача по ускорению интеграции технологических новшеств в вооружении США. В частности, оно стремится задействовать существующие коммерческие технологии, а именно, микро БПЛА и программное обеспечение в разработке новых видов оружия.

Изначально, созданные инженерными студентами Массачусетского технологического института в 2013 году, беспилотники Perdix черпали вдохновение не от природного мира, а от коммерческих смартфонов.

Видео

Комментарии: